• 17 августа 201817.08.2018пятница
  • USD66,8932
    EUR76,0576
  • В Тюмени 20..22 С 6 м/с ветер юго-западный

Александр Моор, Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин открыли завод по сортировке мусора в Тюмени


Тюменские полицейские обезвредили серийных воров

Происшествия, 13:08 14 сентября 2017

Подозреваемых в совершении 13 краж из домовладений задержали сотрудники уголовного розыска управления МВД России по Тюменской области.

Трое граждан 1981, 1983 и 1984 годов рождения за один месяц совершили 13 преступлений, ущерб от их незаконной деятельности составил около 2 млн рублей.

Мужчины познакомились, отбывая срок в местах лишения свободы. Освободившись, фигуранты решили создать преступную группу. Действовали преимущественно в Тюменском районе, выбирали дорогие дома на выезде из города. Злоумышленники тщательно готовились к каждой краже, выясняли в какое время хозяев не бывает дома и какая в жилище установлена сигнализация. Забирали деньги, ювелирные украшения, дорогую технику и элитный алкоголь. Награбленное сначала прятали в заранее арендованном гараже, а затем отвозили в город Екатеринбург для продажи.

Для установления и задержания подозреваемых сотрудники уголовного розыска провели широкий комплекс оперативно-розыскных мероприятий. К работе привлекли наиболее опытных оперативников, которые проанализировали значительный объем информации, опросили большое количество свидетелей, выявили схемы, по которым действовали злоумышленники. Благодаря профессионализму стражей правопорядка фигурантов удалось оперативно задержать.

В настоящий момент подозреваемые находятся под стражей. По факту совершенных преступлений возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса России "Кража". Полицейские проверяют злоумышленников на возможную причастность к другим аналогичным преступлениям.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей