• 17 августа 201817.08.2018пятница
  • USD66,8932
    EUR76,0576
  • В Тюмени 20..22 С 6 м/с ветер юго-западный

Александр Моор, Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин открыли завод по сортировке мусора в Тюмени


Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют в уборке картофеля и овощей

Экономика, 12:57 14 сентября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют по темпам уборки картофеля и овощной продукции в Тюменской области.

Об этом в интервью корреспонденту "Тюменской линии" сообщил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Леонид Бакшеев.

"Сейчас приступили к уборке картофеля уже с закладкой на хранение. Если в августе картофель убирали для реализации в торговых сетях, так называемый ранний картофель, то сейчас убираем картофель с закладкой. Урожайность высокая: 260 центнеров с гектара картофельных плантаций", - подчеркнул он.

Три района-лидера заняли первые строчки негласного рейтинга неслучайно: год от года именно они являются основоположниками картофелеводства и овощеводства в регионе. При этом урожайность овощных плантаций держится на отметке 400 центнеров с гектара.

"Если сегодня оценивать ситуацию в общем, то 34 предприятия уже вышло из уборки урожая. Соответственно силами этих хозяйств оказывается помощь другим: либо комбайновым парком, либо теми же мощностями по сушке зерна", - подытожил Леонид Бакшеев.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей