up

19.09.2017 вторник

EUR 68.7514

USD 57.6242

В Тюмени 7..9 С 4 м/с
ветер юго-восточный



Владимир Якушев: завершение реконструкции моста через Тобол - знаковое событие для региона

16:45 14 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Движение по реконструированному мосту через реку Тобол на автомобильной дороге Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск в Ярковском районе открыли губернатор Тюменской области Владимир Якушев и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

В рамках реконструкции сначала был построен новый параллельный мост, движение по которому открылось в октябре 2016 года. Теперь вновь введен в эксплуатацию и старый мост, возведенный в 1984 году. Его длина превышает 644 метра. Общая протяженность реконструированного участка автодороги составила 2,28 км.

"В результате мы получили четыре полосы движения - по две в каждую сторону. По техническим параметрам новый и реконструированный мосты соответствуют категории "скоростная дорога". Пропускная способность выросла более чем в семь раз - до семи тысяч автомобилей в сутки. По контракту мы должны были завершить реконструкцию моста к 20 октября 2017 года, но сдаем объект на месяц раньше срока", - доложил губернатору и руководителю Федерального дорожного агентства генеральный директор АО "Мостострой-11" Николай Руссу.

Отметим, что автомобильная дорога Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск - единственная автомагистраль, соединяющая Тюменскую область с северными автономными округами. По автотрассе передвигается большое количество пассажиров, а также доставляются оборудование и материалы на строящиеся объекты энергетики и крупнейшие нефтегазовые месторождения в Югре и на Ямале.

"Это долгожданный мост, который был реконструирован в короткие сроки, за два года. В начале 2014 года я проезжал по дороге Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск, и видел, в каком состоянии находился этот объект. Тогда совместно с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и было решено начать его реконструкцию. Сегодня я с удовлетворением вижу, какую огромную работу проделали тюменские мостостроители", - обратился Роман Старовойт к участникам торжественной церемонии запуска движения по обновленному мосту.

Реконструкция моста была бы невозможна без софинансирования из регионального бюджета. По мнению Владимира Якушева, успешное завершение реконструкции моста через Тобол на федеральной автодороге Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск - знаковое событие для всей большой Тюменской области.

"Думаю, что теперь на этом отрезке дороги не будет никаких проблем. В 2014 году вместе с Федеральным дорожным агентством мы приняли серьезные и конкретные решения, направленные на приведение автодороги Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск и других федеральных автотрасс на территории региона в нормативное состояние. За прошедшие с тех пор три года федеральные дороги в Тюменской области реально изменились в лучшую сторону, это видят все наши земляки", - подчеркнул губернатор.

Владимир Якушев и Роман Старовойт вручили мостостроителям и дорожниками ведомственные и региональные награды за добросовестный труд.

Евгений Бабенко


АРХИВ НОВОСТЕЙ: