• 23 сентября 201823.09.2018воскресенье
  • USD66,2497
    EUR78,0753
  • В Тюмени 9..11 С 4 м/с ветер северо-западный


Проект "Отдыхая учимся" набирает популярность

Общество, 13:26 15 сентября 2017

Фото: администрация Тюменского района

Более 60 тыс. юных тюменцев отдохнули в пришкольных лагерях дневного пребывания летом 2017 года. При этом почти половина из них – это ребята особой категории внимания.

Как рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер, программы пребывания в лагерях дневного пребывания в этом году объединяла общая тематика – Год экологии. Школьники защищали свои проекты, к работе привлекали специалистов ведущих предприятий региона.

"В последние годы у пришкольных лагерей оживились педагогические программы. Ребята много путешествуют по городу, проходят квесты, организуются живые интерактивные формы работы. Позитивные отзывы мы получаем не только от самих детей, но и от родителей", - отметил Алексей Райдер.

Он добавил, что досуговая деятельность тюменских школьников не ограничивается работой летних лагерей дневного пребывания. Уже третий год по инициативе ассоциации организаторов летнего отдыха в регионе реализуется проект круглогодичной работы "Отдыхая учимся".  

"Ежегодно около четырех тысяч ребят бронируют места на учебные путевки. Проект начинает пользоваться спросом как со стороны учителей, так и со стороны родителей. Не прерывая учебную деятельность во время четверти, ребята на свежем воздухе с более насыщенной второй половиной дня продолжают изучать образовательную школьную программу", - рассказал Алексей Райдер.

Говоря о летнем сезоне 2018 года, директор департамента подчеркнул, что педагогические коллективы уже приступили к разработке программ работы пришкольных лагерей на следующий год.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей