up

17.12.2017 воскресенье

USD 58,8987

EUR 69,4298

В Тюмени -14..-16 С 4 м/с
ветер южный



Центр танцевального спорта построят в Тюмени

15:01 24 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Центр танцевального спорта станет домом для более пяти тысяч танцоров Тюмени, считает директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин.

Проект Центра в данный момент находится в разработке: готовится техническое задание на проектирование, после объявят торги среди проектировщиков.

"Работаем совместно с Федерацией спортивных танцев. Есть большое желание, чтобы этот центр стал домом не только для нашего ведущего ансамбля формейшн "Вера", но и для других активно развивающихся направлений: танцоров современной хореографии, акробатического рок-н-ролла, чирлидинга и других видов танцевального спорта, которые нашли бы себе место в областной столице", - сказал Дмитрий Грамотин.

По его словам, Тюмень давно является флагманом в танцевальном спорте. Так, знаковым для мира танцев в стране стал Кубок губернатора, на который ежегодно приезжает около двух тысяч человек. Тюмень стала точкой притяжения танцевального мира.

"Основная часть проектов реализуется в Москве – столицей танцевального спорта мы себя не назовем, как бы ни хотели. Тем не менее, то количество людей, которые приезжают на всероссийские соревнования или на кубок губернатора дает Тюмени особый статус в танцевальном мире", - считает Дмитрий Грамотин.

Он отметил, что опыт проведения чемпионатов, первенства страны по танцевальному спорту, кубка губернатора и чемпионата Европы среди ансамблей формейшн задало пульс развития этого вида спорта в областной столице.

"Мы знаем, что сегодня порядка пяти тысяч человек занимается спортивно-бальными танцами. При этом в регионе отсутствует специализированный зал. Тот же самый ансамбль формейшн "Вера", являясь сборной командой страны на протяжении многих лет, я не говорю о количестве их титулов, занимается в разных залах и своей площадки не имеет. Одна эта команда достойна собственного зала благодаря своим достижениям, которые она принесла нашей стране. Для юных танцоров нужно строить специализированные учреждения, чтобы они могли полноценно заниматься", - считает Дмитрий Грамотин.

По его словам, проект комплекса готовят с учетом большого зала для проведения соревнований и множества хореографических классов для занятий. Есть наметки и на расположение Центра.

"Мы смотрели несколько вариантов размещения: район ТЦ "Панама", в районе ул. Олимпийской. Учитываем, что много людей будет приезжать в Центр: нужно много парковочных мест. Смотрели бывший стадион "Патриот" в районе ТЭЦ-2. Площадка позволяет, места много, но район удаленный", - прокомментировал Дмитрий Грамотин.

Фото ИА "Тюменская линия"

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: