up

20.11.2017 понедельник

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени -1..1 С 3 м/с
ветер южный



Тюменская выпускница лишилась диплома за дачу взятки

14:14 18 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Выпускница Тюменского индустриального университета лишилась диплома за дачу взятки преподавателю.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в июне 2016 года Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении одного из доцентов кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений института геологии и нефтегазодобычи ТИУ. Он признан виновным в мелком взяточничестве и получении взятки в значительном размере. Инкриминируемые доценту деяния были совершены в период его работы в Тюменском государственном нефтегазовом университете.

В январе 2016 года в Тюменском нефтегазовом университете студентам шестого курса заочного отделения предстояло сдать зачет по дисциплине "Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений" доценту кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Староста одной из групп в разговоре с доцентом выяснил, что за 4 тыс. рублей можно купить зачет без фактической его сдачи и сообщил об этом одногруппникам. 26 человек скинулись по 4 тыс. рублей. Староста деньги в общей сумме 104 тыс. рублей передал доценту, который в зачетные книжки 26 студентов поставил зачет без фактической его сдачи. Сам староста деньги не сдавал, ему зачет был поставлен бесплатно. Староста в феврале 2016 года написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления, в связи с этим уголовное дело в отношении него не возбуждено.

Кроме того, в феврале 2016 года доцент получил взятки еще от трех студентов-заочников шестого курса на общую сумму 9 тыс. рублей и поставил им зачет по дисциплине "Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений" без фактической его сдачи.

Студенты в разное время были осуждены за дачу взяток доценту.

После вступления приговоров суда в законную силу прокуратура Центрального округа Тюмени обратилась в суд с исками о признании дипломов, выданных осужденным студентам, недействительными.

Суд, рассмотрев один из исков прокурора, удовлетворил его в полном объеме и обязал одну из бывших студенток, жительницу Когалыма, передать оригинал диплома в университет для последующего его уничтожения, а университет, в свою очередь, исключить в учетных документах запись о выдаче ей такого диплома.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: