up

17.10.2017 вторник

EUR 67.2988

USD 57.0861

В Тюмени 4..6 С 4 м/с
ветер восточный



Сибирь - это кузница танцевальных пар, считает Александр Зенкевич

10:27 19 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати

Тюмень – город первого финала для легендарной танцевальной пары Александра и Ольги Зенкевич.

Яркая подробность из жизни звездной танцевальной пары открылась в беседе корреспондента информационного агентства "Тюменская линия" с заслуженным танцором и педагогом Александром Зенкевичем, который возглавил судейство чемпионата по латиноамериканскому шоу на международном фестивале "Золотые ворота Сибири".

- Вы впервые в Тюмени?

- Нет. Этот город для меня очень примечательный. Первый раз я здесь был очень давно, примерно в 1992 году. Это был наш первый турнир среди профессионалов с моей партнершей и женой Ольгой. Мы тогда впервые вошли в финал чемпионата.

За столько лет город сильно изменился. Совсем немного гуляли по Цветному бульвару: все очень чисто, классно. Прилетел накануне вечером и с утра уже работали – отбирали конкурсантов, просматривали номера. Могу сказать, что приятно удивила хорошая погода.

- Может быть, вы нам ее привезли?

- Из Санкт-Петербурга очень тяжело привезти хорошую погоду (смеется.) Вчера поразил закат. Мы прилетели часов в восемь вечера, вышли из самолета: закат был алый, а потом пурпурный. Я обратил на него внимание нескольких спортсменов, которые прилетели со мной. У нас осталось яркое впечатление...

- В чем особенность конкурса латиноамериканского шоу?

- Это необычный конкурс. На паркете выступает одна пара, показывает шоу, создавая образы в танце. Судьи должны отреагировать на историю номера. Сложно среди хороших шоу отобрать лучшее. Для судей важно оценить техническое исполнение и артистизм.

Бывает у пары высокое техническое мастерство, но мало артистизма. Знаю немало случаев, когда пары занимают высокие места в классических соревнованиях, но не смогли занять призовые в шоу, потому что образы конкурентов перебили их техническое мастерство.

Надо сказать, что в Москве очень много ребят из Сибири, которые приезжают любителями танцев, а потом успешно выступают на чемпионатах России и выходят на высокий международный уровень. Сибирь можно назвать кузницей танцевальных пар...

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: