up

22.10.2017 воскресенье

EUR 67.8927

USD 57.5118

В Тюмени -2..-4 С 3 м/с
ветер юго-западный



Рынок в центре Тюмени поменяет статус

16:09 19 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото УМВД России по Тюмени

Статус рынка, который располагается в центре Тюмени на ул. Герцена, 95, изменится с муниципального унитарного предприятия на акционерное общество. Такое решение приняли члены постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы.

Как пояснил председатель комиссии, депутат Юрий Баранчук, предприятие продолжит работать в прежнем режиме, однако возможностей у него станет больше.

"В целом для жителей города ничего не изменится. В данном случае у самого акционерного общества появится больше возможностей, нежели в статусе муниципального унитарного предприятия. Рынок сможет вводить новые услуги, осуществлять дополнительные виды деятельности. Данное предприятие на сто процентов останется в собственности муниципалитета. Прогнозный план приватизации на 2018 год не предполагает продажи никаких акций", - пояснил депутат.

Директор городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева добавила, что решение о приватизации муниципального унитарного предприятия "Рынок" принимается в соответствии с долгосрочной программой социально-экономического развития, принятой в ноябре 2008 года правительством Российской Федерации.

"Конечной целью концепции является сокращение присутствия государства в тех сферах, где оно не является необходимым силу закона. По состоянию на 1 января 2017 в Тюмени работает восемь рынков. Соответственно конкурентная среда на территории города создана и, по нашему мнению, акционирование муниципального унитарного предприятия даст рынку более свободно чувствовать себя в условиях существующей конкуренции. Стопроцентным держателем акций будет муниципальное образование", - проинформировала Елена Уляшева.

Депутат гордумы Николай Романов, комментируя принятие решения, отметил, что предприятие давно утратило суть колхозного рынка.

"Там давно сидят перекупщики. Надо его приватизировать и не просто акции оставить в муниципалитете, а продать их толково, так, чтобы никому не было обидно за долго прожитые годы этого рынка в центре города", - высказался депутат.

Депутат городской думы Александр Лейс поинтересовался, не планируется ли убирать рынок из центра города. Однако, как заверил заместитель главы администрации Тюмени Руслан Кухарук, подобных планов у властей нет, сносить рынок никто не собирается. 

Добавим, окончательно вопрос будет рассмотрен на очередном заседании Тюменской городской думы, которое состоится 28 сентября.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: