up

24.11.2017 пятница

EUR 69.1783

USD 58.4622

В Тюмени -8..-10 С 3 м/с
ветер юго-западный



Около шестидесяти пяти миллиардов рублей потратят российские нефтяные компании на экологические проекты в 2017 году

16:29 20 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"
Продолжение: Сергей Донской рассказал, как будет развиваться минерально-сырьевая база России

Динамику роста утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на месторождениях нефтяных компаний в России отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Об этом он сообщил на VIII Тюменском нефтегазовом форуме.

По мнению министра, это один из хороших примеров заботы нефтяников об экологической обстановке.

"Эта тема с 2011 года активно обсуждалась, а с 2012 года с учетом законодательных, и не только, нормативов компании активно начали заниматься созданием мощностей по утилизации ПНГ. Сегодня компании утилизируют уже более 95 процентов попутного нефтяного газа. За такой короткий промежуток времени сделать большие инвестиционные вливания и создать инфраструктуру для утилизации того объема, который раньше сжигался в половине случаев, это показатель", - сообщил Сергей Донской.

Министр напомнил, что раньше наша страна была на первых местах в мире по сжиганию газа, в чем Россию неоднократно упрекали мировые экологи.

"Мы напряглись и создали условия для того, чтобы стать первыми по уровню утилизации и использования ПНГ, за что хочу поблагодарить всех наших нефтяников, которые сначала посопротивлялись, а потом стройно начали реализовывать проекты", - отметил он.

Сергей Донской подчеркнул, что 13 соглашений по реализации мероприятий экологической направленности подписали в министерстве с нефтяными компаниями в этом году. Сумма, которую нефтяники направят на мероприятия, приуроченные к Году экологии, составит около 65 млрд рублей.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: