• 17 ноября 201817.11.2018суббота
  • USD65,9931
    EUR74,9022
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер западный


Сергей Донской рассказал, как будет развиваться минерально-сырьевая база России

Экономика, 17:13 20 сентября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Попечительский совет оценил успехи Тюменского индустриального университета

Поиск и разведка крупных месторождений в Восточной Сибири, разведка новых перспективных комплексов Западно-Сибирской плиты, Восточно-Сибирской платформы и Прикаспийской впадины станут основными направлениями стратегии развития минерально-сырьевой базы РФ до 2035 года.

Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на VIII нефтегазовом форуме в Тюмени.

По его словам, также в стратегии уделено внимание геологическому изучению арктического и дальневосточного шельфов. При улучшении внешней конъюнктуры планируется их активное освоение.

Отдельное место в стратегии занимает целенаправленное стимулирование недропользователей к поискам и освоению мелких месторождений на уже действующих территориях геологоразведочных работ в Арктике. Для этого планируется создать условия и необходимую нормативную базу для вовлечения в освоение нетрадиционных источников углеводородного сырья и поддержать новые проекты, направленные на развитие Северного морского пути.

Также среди основных задач остаются   поиски высокоперспективных месторождений в Гыдано-Хатангской зоне в Западной Сибири, Лено-Тунгусской провинции, в глубокозалегающих горизонтах Волго-Урала и Прикаспия. Кроме новых месторождений, рассматривается стимулирование освоения глубоких горизонтов уже известных нефтегазоносных бассейнов:  доюрского комплекса Западной Сибири и глубоких палеозойских горизонтов Прикаспийской впадины.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей