• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер юго-западный


Технологии малотоннажной нефтехимии - в приоритете Министерства энергетики РФ

Экономика, 18:10 21 сентября 2017

admtyumen.ru

Далее в сюжете Вадим Шумков: кадры - главный вопрос для любого инвестора

Создание технологий малотоннажной нефтехимии, их поддержка и уход от базовых полимеров на полимеры специальные назвал в числе приоритетных направлений заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов. Об этом он сообщил на VIII нефтегазовом форуме в Тюмени.

По его словам, план развития нефтегазохимии - наиболее живой документ, так как компании, работающие в этой отрасли, любят это направление.

"Приоритет Министерств энергетики и промышленности РФ - это создание технологий малотоннажной нефтехимии, поддержка этих технологий и условно уход от базовых полимеров на полимеры специальные. На это направлены меры, связанные со специальными инвестиционными контрактами", - пояснил Кирилл Молодцов. 

Затрагивая вопрос импортозамещения, замминистра отметил, что с точки зрения нефтепереработки в стране достигнуты результаты по созданию отечественных катализаторов.

"В 2016 году в нефтепереработке мы фактически уменьшили объемы потребления импортных катализаторов на 40 процентов, в нефтехимии - на 20 процентов по сравнению с 2015 годом. Ожидаем запуска каталитических производств в Омске и Башкирии", - сообщил Кирилл Молодцов.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей