up

17.12.2017 воскресенье

USD 58,8987

EUR 69,4298

В Тюмени -14..-16 С 4 м/с
ветер южный



Тамара Казанцева: будем работать конструктивно

16:54 21 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Провести совместное заседание дум ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области, принять закон о детях войны, переквалифицировать услугу "Вывоз ТБО" из жилищной в коммунальную, а также уделить внимание дорожному строительству не только в Тюмени, но и в других районах области.

Такими планами о работе своей фракции на предстоящий сезон работы в Тюменской областной думе поделилась с журналистами в перерыве одиннадцатого заседания депутат, представитель фракции КПРФ Тамара Казанцева.

По ее словам, предложение о совместной работе трех дум возникло у фракции КПРФ из-за отсутствия единого мнения в нескольких спорных вопросах программы "Сотрудничество".

"У нас идет постоянный спор по поводу этой программы. ЛДПР — закаперщики главные. Поэтому мы внесли предложение, чтобы провести совместное заседание дум трех субъектов и рассмотреть вопрос программы "Сотрудничество". Компетентные люди нам доложат, а мы разберемся, чтобы поставить точку. Мы должны конструктивно работать хотя бы потому, что мы получаем в бюджет около 53% именно из округов. И если сегодня мы накалим отношения, то это ни к чему хорошему не приведет", - пояснила она.

На одиннадцатом заседании Тюменской областной думы острый момент возник после выступления заместителя губернатора Тюменской области, директора областного департамента финансов Татьяны Крупиной, которая представила законотворцам доклад к отчету правительства региона об исполнении бюджета за первое полугодие 2017 года.

Областной депутат, член фракции ЛДПР Артем Зайцев усомнился в эффективности расходования средств на строительные работы в больницах Нижневартовска и Горноправдинска. По его мнению, заложенные в программе "Сотрудничество" финансы на эти объекты расходовались неэффективно. Призывом к силовым ведомствам юга Тюменской области о вмешательстве депутат вызвал бурю негодования со стороны коллег, которые утверждали, что подобные вопросы входят в компетенцию только законотворцев северного соседа.

В продолжение беседы с журналистами Тамара Казанцева сообщила о том, что закон о детях войны вновь внесет на рассмотрение фракция КПРФ. По ее словам, это нужный закон, который ждут почти 15 тыс. человек по всей области.

"Мы планируем работать и в ЖКХ. У нас были внесены предложения в комитет по экономике и природопользованию, которые касаются изменений в жилищный кодекс по вывозу твердых и жидких бытовых отходов. Сегодня эта услуга жилищная. Она людей не устраивает, так как оплата начисляется за каждый квадратный метр, что абсолютно неверно. Мы уже вносили это предложение в 2016 году. В этот раз снова его повторим и будем выходить на нашу фракцию в Госдуме, чтобы нас там поддержали", - отметила она.

В завершение беседы областной депутат заметила, что имеет ряд предложений, касающихся развития дорожной инфраструктуры региона. Все они касаются смещения внимания с областного центра и Тюменского района в пользу удаленных территорий.

"Мы должны строить не только развязки в Тюмени и благоустраивать Тюменский район. Необходимо обратить внимание и на дальние районы. К примеру, на Вагайский район. Там вообще нет дорог. Между Супрой и Курьей после маленького дождя все размыто. Я буду в согласительной комиссии по бюджету на 2018 год как представитель фракции. Буду на этом заострять особое внимание и информировать СМИ", - подытожила разговор с журналистами Тамара Казанцева.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: