up

24.10.2017 вторник

EUR 67.5567

USD 57.4706

В Тюмени -3..-5 С 6 м/с
ветер северный



Хлеборобы Ишимского района заканчивают уборочную

17:38 21 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати

67% посевных площадей убрано в Ишимском районе на 21 сентября. Об этом на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" сообщил первый заместитель главы района Сергей Максимов.

По его словам, нужно убрать еще около 27 тыс. га. В некоторых районах Тюменской области общие площади посевных в два-три раза меньше этого остатка. Ишимский район – значительная часть посевных площадей региона.

"Всего было засеяно 83 тысячи гектаров зерновыми, более четырех тысяч гектаров техническими культурами, рапсом и соей, шесть тысяч гектаров горохом. Сейчас нужно все убрать и получить достойный урожай. Пшеница в лидерах по уборке, потому что занимает основные посевные площади. Горох убран полностью, в заключительной стадии овес, ячмень. Кстати, с уборкой пивоваренного ячменя есть свои нюансы, его можно убирать только в сухую погоду и не позже 18 часов", - рассказал Сергей Максимов.

На сегодняшний день намолот составил около 147 тыс. тонн зерна. Цифры пока складываются лучше, чем в 2016 году, 26 центнеров с гектара, а в прошлом – 21. Первый заместитель отметил, что пока уборочная не завершена, итоги подводить рано.

"И хотя прогноз погоды выдает дождь до 29 сентября, Ишимский район привык к уборочной в любых условиях. Урожай соберем и положим в закрома!", - подчеркнул Сергей Максимов.  

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: