• 24 августа 201924.08.2019суббота
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер юго-западный


Качество и возможности тюменской промышленности высоко оценил глава СИБУРа

Экономика, 17:39 21 сентября 2017

admtyumen.ru

Далее в сюжете Тюменцы возглавили Топ 100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли

Большую заслугу правительства Тюменской области в запуске мощностей СИБУРа в Тобольске и стремительное развитие промышленности в регионе отметил председатель правления компании Дмитрий Конов. Об этом он сообщил на VIII нефтегазовом форуме в Тюмени.

По его словам, 15 лет назад на Тобольской промышленной площадке СИБУР перерабатывал 2,2 млн тонн широкой фракции углеводородов, а теперь перерабатывает 8 млн тонн. Проекты "Тобольск-Полимер" и "ЗапСибНефтехим" компания начинала в очень тесном сотрудничестве с  руководством Тюменской области.

"Первый проект мы начинали в 2008 году, второй - в 2014-м, оба за полгода до того, как происходило тотальное обрушение нефтяных цен. Ситуация с последующей реализацией продукции осложнялась тем, что происходило с макроэкономикой и энергетическим сектором, и без плотного комплексного подхода с правительством региона мы бы эти проекты не раскрутили и не вытолкнули", - подчеркнул Дмитрий Конов.

Он отметил, что по опыту поставок услуг и продукции на объекты СИБУРа можно видеть, как резко выросли качество и возможности тюменской промышленной индустрии за те годы, которые прошли с начала строительства "Тобольск-Полимера".

"Для нас это отражение того, что, помимо работы с инвесторами, правительство Тюменской области делает многое для развития отраслей, которые влияют на нефтехимическую и газовую отрасли", - рассказал Дмитрий Конов.

На форуме наш регион и СИБУР дополнили дорожной картой действующее соглашение о сотрудничестве. Она позволит расширить использование продукции и технологий предприятий Тюменской области для нужд компании. Реализация проекта запланирована до 2019 года.

"Тюменская область является одним из ключевых регионов деятельности СИБУРа. Подписание дорожной карты позволит использовать инновационные российские технологии и ускорить сроки поставки оборудования, соответствующего высоким требованиям компании", - прокомментировал председатель правления.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей