• 16 сентября 201916.09.2019понедельник
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер южный


Тюменцы возглавили Топ 100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли

Общество, 18:08 21 сентября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Технологии малотоннажной нефтехимии - в приоритете Министерства энергетики РФ

Представители тюменских предприятий и вузов стали победителями IV Всероссийского конкурса "Топ 100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли".

Отметим, что всего за лидерство в 2017 году боролись 122 специалиста и студента, из них 70 вошли в национальный рейтинг. Как отметили эксперты, члены жюри, борьба была напряженной, от призовых мест многих участников отделяли всего 1-2 балла.

В итоге в направлении "Моделирование (CAD)" в номинации "Специалист" все три главных места завоевали представители Тюмени. Главную награду получил Юрий Безгодов. Второе место у Алексея Замашного, третье - у Айдара Хучахмедова.

В этом же направлении, но среди студентов победил Константин Сухарев из Уфы. Второе место жюри отдало Абалату Валиеву из этого же города. Третье место завоевал тюменец Дмитрий Именовский.

В другом направлении - "Обработка (CAM)" - среди студентов тоже первенствовал представитель Тюмени - Илья Кокорин. Второе место у Аллы Кугишевой из Ульяновска, третье - снова у тюменца Никиты Орлова.

Отдельными дипломами "За волю к победе" члены жюри отметили участника из Казани Романа Сабигуллина и двух представителей Тюмени: Андрея Тирятьева и Владислава Касова.

Поздравляя ребят, заместитель губернатора региона Вадим Шумков поблагодарил каждого за работу и проявленные умения. Тюменцам он пожелал дальнейшего развития и трудовых достижений, а иногородним гостям - задуматься о переезде в Тюмень.

"Зачем мы вообще проводим нефтегазовый форум? Да потому что хотим получить лучшие умы, лучших инженеров к себе в регион. Мы готовы платить им, поддерживать, помогать административно, в том числе налоговыми льготами. Все просто: это борьба за мозги и мы хотим и в этом быть лучшими", - сказал он.

Напомним, что конкурс "Топ 100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли" - самое масштабное соревнование в сфере конструирования, инженерной графики и написания управляющих программ для станков с ЧПУ. За четыре года в нем поучаствовали более 1 тыс. 500 представителей разных городов России, в том числе студенты и аспиранты 23 ведущих вузов.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей