• 27 сентября 202027.09.2020воскресенье
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 15..17 С 3 м/с ветер западный


Амалия Носферату вновь роется в чемоданах памяти

Общество, 13:43 22 сентября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Потрепанная, но бережно хранимая стопка листков, испещренных текстом пьесы "Носферату", на столе Леонида Окунева и трюмо Игоря Кудрявцева в театре "Ангажемент" каждый раз читается заново. И снова, будто премьерный, спектакль "Носферату" вошел в репертуар XXIV сезона театра. 

"Мы не ставили эту пьесу месяцев шесть, пока я был на съемках "Тобола". Пришлось освежить в памяти текст. Забываешь же", - признался Игорь Кудрявцев. 

Если у героини в платьице в горошек, в исполнении Леонида Окунева, несколько этапов судьбы, то Игорь Кудрявцев в "Носферату" за полтора часа спектакля примеряет на себя шесть масок. Основная роль артиста - говорящая  ворона. Из нее лицедей превращается в мальчика, юного фокусника, мужа-пьянчугу, погибшего сына и горюющую подружку.

Фото ИА "Тюменская линия"

Леонид Окунев заметил, что за восемь лет существования спектакля его ни разу не сыграли одинаково. По словам Игоря Кудрявцева, "Носферату" играть сложно: постановка в малом зале концентрирует зрителя на деталях, слабину дать нельзя. К тому же, как и в театре одного актера, в спектакле много монологов, и все внимание публика направляет на тебя, а спрятаться не за кого. Играешь каждый раз по максимуму, иначе зритель почувствует ложь. И так все восемь лет жизни спектакля.

"Спектакль побывал и в Грузии, и Азербайджане, и Молдавии, и Украине. А его каждый раз играешь как будто бы заново. В "Носферату" один и тот же текст, но каждый раз спектакль идет по-новому", - удивляется Леонид Окунев.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей