• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер юго-восточный


Продукция "ДинаЭнерджетикс Сибирь" превосходит американскую и немецкую по качеству

Экономика, 12:38 22 сентября 2017

admtyumen.ru

Далее в сюжете Казахстанская IT-компания откроет подразделение в Тюмени

На 85% закрывать потребности региональных предприятий нефтегазового сектора в перфорационных системах и кумулятивных зарядах продукцией тюменского завода намерены в руководстве "ДинаЭнерджетикс" уже в 2018 году.

Об этом рассказал президент компании Иан Гривз на VIII нефтегазовом форуме в Тюмени.

Он отметил, что завод, расположенный в Нижнетавдинском районе, это объект, которым очень гордится "ДинаЭнерджетикс". Компания имеет давние отношения с Тюменской областью, в 1997 году она начала поставки на территорию региона, а в 2012 году приняла решение инвестировать в создание производства с нуля. Через два года после этого была построена первая очередь завода, в 2016-м - вторая. На нефтегазовом форуме заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков и Иан Гривз подписали соглашение о начале строительства третьей очереди завода "ДинаЭнерджетикс Сибирь", где будут производить шнуры для перфорационно-кумулятивных зарядов.

Президент компании подчеркнул, что в Нижнетавдинском районе расположено одно из самых современных производств, где задействовано множество робототехники и высоких технологий.

"ДинаЭнерджетикс" не стоит на месте, в Германии в нашей современнейшей лаборатории идет постоянный поиск решений для нефтегазовой отрасли. Кроме того, мы плотно работаем с технической командой в России. Здесь, в Сибири, производят полный спектр наших зарядов используемых в промысле по тем же высоким стандартам, что и во всем мире. Мы много говорим о трудноизвлекаемых запасах нефти, и применение наших зарядов как раз позволит получать больше ресурса", - подчеркнул Иан Гривз.

Все компоненты для продукции, которую выпускает "ДинаЭнерджетикс Сибирь", производятся в России. Президент компании сообщил, что по мнению специалистов перфорационные системы и заряды из Нижнетавдинского района превосходят по качеству аналогичные, произведенные на заводах "ДинаЭнерджетикс" в Германии и США.

Серьезные инвестиции компания с международным именем направляет не только в технологию самой продукции, но и в технологию упаковки, так как это напрямую связано с безопасностью хранения и транспортировки кумулятивных зарядов.

Тюменская продукция направляется не только на внутренние рынки - экспорт идет в Казахстан, уже поданы заявки на поставки в Германию и страны Ближнего Востока.

"Мы очень гордимся тем, что инвестировали в это производство и хотим продолжать инвестировать как в людей, так и в разработки и технологии. Хочу поблагодарить господина Шумкова и его команду за поддержку проекта и за наше продвижение", - обратился Иан Гривз к присутствующим в зале.

Вице-президент "ДинаЭнерджетикс" по России и странам СНГ Вильгельм Зонненберг пояснил, что в 2018 году на предприятии появится до 40 дополнительных рабочих мест, запланированный объем инвестиций в промышленную площадку Нижнетавдинского района составит около 2-3 млн долларов США, и в дальнейшем будет только увеличиваться.

Напомним, с 2011 года "ДинаЭнерджетикс Сибирь" построила в регионе первую и вторую очередь, вложив в них 1 млрд 270 млн рублей. "ДинаЭнерджетикс" - один из мировых лидеров по производству перфорационных систем и оборудования к ним для работ на нефтегазовых месторождениях. Производственные мощности расположены в Германии, США и России.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей