• 23 ноября 201923.11.2019суббота
  • USD63,7101
    EUR70,5207
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Уникальный проект "База героев" объединяет тюменских отцов и детей

Общество, 12:09 25 сентября 2017

Фото из группы проекта "База героев" в социальной сети

Более 2 тыс. человек приняли участие в уникальном семейном проекте "База героев", организатором которого выступила Тюменская региональная общественная организация "Страйкбол Урала".

Как рассказал руководитель проекта Николай Петренко, идея мероприятия для пап и детей родилась в феврале 2017 года, когда общественникам предложили организовать во Дворце культуры "Нефтяник" что-то необычное и интересное.

"Мы пообщались с другими общественными организациями, подумали и сгенерировали идею военно-спортивного турнира для отцов и детей, приуроченного к 23 февраля. Придумали военизированную полосу препятствий, которую нужно проходить по всем помещениям ДК, в том числе в зрительном зале. Было очень здорово, когда туда забегали отцы с детьми на плечах, много спецэффектов, дым, интересно выстроенный свет", - поделился впечатлениями Николай Петренко.

Он отметил, что положительная реакция участников и впечатления от пилотного проекта вдохновили продолжать "Базу героев" и тиражировать ее не только в Тюмени, но и в районах области.

"Моему сыну недавно исполнилось 3 года, и мне как отцу важно придумывать и организовывать со своим ребенком полезное и интересное времяпрепровождение. Это было одним из решающих моментов того, что я решил сделать "Базу героев" более масштабной и привлечь к участию как можно больше семей для сплочения, развлечения и обменом опыта", - сообщил руководитель проекта.

Николай Петренко со своим детищем участвовал на грантовых конкурсах "Моя идея" и "Утро-2017", оба раза одержал победу. Совсем недавно проект по достоинству оценили и в компании "ЛУКОЙЛ" и поддержали его грантом в 100 тыс. рублей. Следующая цель активных тюменцев - "Формула хороших дел" СИБУРа.

Помимо ДК "Нефтяник", "База героев" за этот год размещалась на набережной в День города, в Комсомольском сквере на семейном фестивале #ПАПАТУТ, путешествовала по муниципалитетам Тюменской области. Теперь общественники готовятся к большому и крупному мероприятию, которое пройдет в ноябре.

"Востребованность нашей "Базы героев" колоссальная, приходят и папы с детьми, и дедушки с внуками, и даже мамы, которые проходят полосу вне конкурса. Наш проект направлен на то, чтобы отцы проводили досуг вместе с детьми, хотим показать ребятам, кто их кумир и на кого нужно равняться", - подчеркнул Николай Петренко.

Гражданский активист поделился секретом успеха защиты проекта на грантовых конкурсах.

"Весь проект я прописываю с нуля. Когда защищаюсь - я живу этим проектом, эксперты это видят, и не было ни разу, чтобы я не ответил на их вопросы. Если ты уверен, разбираешься в своей теме и у тебя есть опыт реализации подобных мероприятий - тебя поддержат. Надо быть искренним и говорить правду", - уверен Николай Петренко.

Фото из группы проекта "База героев" в социальной сети Фото из группы проекта "База героев" в социальной сети Фото из группы проекта "База героев" в социальной сети Фото из группы проекта "База героев" в социальной сети Фото из группы проекта "База героев" в социальной сети Фото из группы проекта "База героев" в социальной сети Фото из группы проекта "База героев" в социальной сети 

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей