up

22.10.2017 воскресенье

EUR 67.8927

USD 57.5118

В Тюмени -2..-4 С 3 м/с
ветер юго-западный



Малолетний истязатель из Сургута отправится под суд

17:09 24 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
sledcom.ru

Расследование уголовного дела в отношении 17-летнего юноши, ранее являвшегося воспитанником Специальной учебно-воспитательной школы №2, обвиняемого в истязаниях, вымогательстве и совершении преступлений против половой неприкосновенности, завершил следственный отдел по Сургуту следственного управления СКР по Югре.

По версии следствия, обвиняемый в разные периоды 2016 и 2017 года систематически подвергал избиению несовершеннолетних воспитанников учреждения: подросток наносил сверстникам удары руками, ногами и подручными предметами по различным частям тела, а также под угрозой применения насилия требовал от потерпевших передать ему денежные средства. В один из дней января 2017 года обвиняемый, находясь в помещении душевой, из крана облил ноги одного из потерпевших горячей водой, причинив ему термический ожог стоп.

Всего, юноше инкриминируется 15 эпизодов преступной деятельности, в том числе особо тяжких преступлений. Потерпевшими по уголовному делу признаны 9 несовершеннолетних. По ходатайству следователя и решению суда весь период следствия обвиняемый находился под стражей.

По уголовному делу проведен большой объем следственных действий, в том числе судебных экспертиз, допросы воспитанников, руководства и сотрудников спецшколы, а также родителей потерпевших. Тщательно изучена служебная документация учреждения и должностные инструкции сотрудников, изъяты мобильные устройства, с целью проведения анализа содержания телефонных соединений и сообщений. Для устранения противоречий, имевшихся в показаниях обвиняемого и потерпевших, между участниками уголовного судопроизводства проведены очные ставки.

Следователь внес представление директору департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа для устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база и в скором времени обвиняемый предстанет перед судом. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: