• 20 июля 201820.07.2018пятница
  • USD63,2746
    EUR73,4808
  • В Тюмени 23..25 С 5 м/с ветер северо-восточный


Даниил Юффа вышел в финал проекта "Удивительные люди"

Спорт, 15:27 25 сентября 2017

Фото с личной страницы Даниила Юффы "ВКонтакте"

Тюменский гроссмейстер Даниил Юффа стал победителем четвертого полуфинала шоу "Удивительные люди". Программа вышла на канале "Россия-1" 24 сентября. Тюменец вслепую сыграл одновременно на трех шахматных досках и на пианино.

Двадцатилетний Данил Юффа является международным гроссмейстером по шахматам с абсолютным музыкальным слухом. Заниматься шахматами он стал с трех лет, когда на день рождения ему подарили шахматную доску. В 5 лет он выиграл первый турнир, в 8 лет стал самым юным кандидатом в мастера спорта по шахматам в Тюменской области, а в 10 лет получил звание чемпиона России по быстрым шахматам. Дедушка Даниила помимо того, что научил его играть в шахматы, привил и любовь к музыке.

"Проект "Удивительные люди" для меня - это не только возможность проверить себя и свои способности, в том числе хорошую память и музыкальный слух, а также узнать, смогу ли я совместить эти два таланта. Как спортсмен и шахматист буду бороться за выход в финал и уверен, что у меня есть для этого все шансы", - отметил Юффа. 

Надо отметить, с поставленной задачей Даниил справился блестяще и доказал, что человек способен заниматься двумя кардинально разными интеллектуальными задачами с одинаковым успехом. По итогам зрительского голосования он стал победителем передачи. Впереди – борьба в финале проекта "Удивительные люди".

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей