• 15 июля 202015.07.2020среда
  • USD71,1275
    EUR80,6230
  • В Тюмени 25..27 С 3 м/с ветер южный


Ростуризм разыскивает пострадавших пассажиров "ВИМ-Авиа" 

Общество, 11:43 26 сентября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Оперативный штаб по возвращению из-за рубежа российских туристов – клиентов авиакомпании "ВИМ-Авиа", которые не смогут воспользоваться приобретенными ранее обратными билетами, создан в Федеральном агентстве по туризму по поручению главы ведомства Олега Сафонова.

Как сообщает ведомство, в настоящее время совместно с туроператорами ведется работа по формированию списков туристов и установлению местонахождения каждого из них. 

Напомним, перевозчик прекратил выполнение программ чартерных перелетов.

Фонды Ассоциации "Турпомощь", которые сформированы на случай невозможности выполнения своих обязательств туроператорами, по закону в данном случае не могут быть использованы, поскольку вина за возникновение нештатной ситуации целиком лежит на авиаперевозчике. 

По состоянию на 25 сентября 2017 года авиакомпания "ВИМ-Авиа" выполняла регулярные полеты по 16 международным маршрутам. 

Регулярные международные рейсы выполнялись авиаперевозчиком в Китай, Армению (Ереван), Грецию (Салоники), Испанию (Тенерифе), Бельгию (Льеж), чартерные рейсы – в Турцию, Иорданию, Болгарию, Грецию, на Кипр, в Италию и Саудовскую Аравию. 

Проблемная ситуация с авиакомпанией "ВИМ-АВИА" обострилась в третьей декаде сентября, когда из-за тяжелого финансово-экономического положения авиаперевозчиков и наличия задолженности перед топливно-заправочными и сервисными компаниями начались массовые задержки рейсов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей