• 20 июля 201820.07.2018пятница
  • USD63,2746
    EUR73,4808
  • В Тюмени 23..25 С 5 м/с ветер северо-восточный


В социальных проектах участвует каждый третий пожилой житель региона

Общество, 14:05 26 сентября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

72 года составила средняя продолжительность жизни в Тюменской области в 2017 году.   

Об этом сообщила и.о. директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Ожогина на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" .

"В регионе проживают триста тысяч граждан пожилого возраста. Старейшей жительнице области из Омутинского района недавно исполнилось 105 лет. Движение -  это жизнь, а активный образ жизни влияет на ее продолжительность. Поэтому мы внедряем новые технологии, привлекаем к участию в мероприятиях пожилых тюменцев", - рассказала Ирина Ожогина.

В Тюменской области реализуются такие инновационные проекты, как университет третьего возраста, школа активного долголетия, школы безопасности. Участником проектов является каждый третий пожилой житель региона. Многие из них активно участвуют в спортивных мероприятиях.

Традиционными стали областная акция "Пусть осень жизни будет золотой", благотворительная акция "Мы вас любим", форум "На 55 с плюсом".

По словам директора областного геронтологического центра Маргариты Бабушкиной, на активное долголетие направлена и работа медицинских организаций.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Немаловажно, что сегодня меняются и подходы здравоохранения. Во всех поликлиниках города на территории муниципалитетов действует медико-социальное отделение, при котором работает Школа активного долголетия. У нашего здравоохранения меняются подходы  к обеспечению здоровья пожилого человека. Врачи понимают, что нужно лечить не одно только заболевание, а в комплексе, проводятся обследования", - подчеркнула Маргарита Бабушкина.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей