up

17.12.2017 воскресенье

USD 58,8987

EUR 69,4298

В Тюмени -14..-16 С 4 м/с
ветер южный



В Тюмени Борис Титов назвал критерии качества рабочих мест

13:21 26 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

Создание в России 25 млн высокопроизводительных рабочих мест - вполне реальная задача. Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов, выступая на Дне знаний для предпринимателей в Тюмени.

"Программа создания высокопроизводительных рабочих мест - одна из важнейших для нашей страны. Такие рабочие места нужны бизнесу, нужны экономике, но они необходимы и людям. В майских указах президент России Владимир Путин поставил задачу создать 25 миллионов таких рабочих мест. Это одна из основных задач, от этого целевого показателя уходить нельзя", - подчеркнул бизнес-омбудсмен.

При этом, по мнению Бориса Титова, качество каждого рабочего места должно определяться не размером заработной платы, а соотношением объема произведенной добавленной стоимости с количеством работников на предприятии, полученным по данным налоговой службы. Такой подход будет реально отражать положение дел в экономике, считает он.

"С 2011 года страна потеряла почти 7 миллионов рабочих мест, в основном в результата ухода в тень малого и среднего бизнеса. В то же время количество высокопроизводительных рабочих мест увеличивается, производительность труда растет. Поэтому создать в России 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест - вполне реальная задача. При условии, что будет принято большое количество правильных экономических решений", - подчеркнул Борис Титов.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: