up

16.12.2017 суббота

EUR 69.4298

USD 58.8987

В Тюмени -10..-12 С 3 м/с
ветер южный



Титов: тюменской опыт работы по привлечению инвестиций и господдержке бизнеса актуален для России

13:54 26 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

Тюменской опыт работы по привлечению инвестиций и государственной поддержке бизнеса актуален для всей страны. Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов, общаясь с журналистами на Дне знаний для предпринимателей в Тюмени.

"Огромное количество решений, принятых в Тюменской области для государственной поддержки предпринимательства, по существу является стратегией роста для региона. Если подобные решения будут приняты на уровне всей страны, это будет стратегия роста для России. Мы видим, что сегодня необходимы не только системные решения, но и каждодневная организационная, финансовая, административная работа властей по стимулированию потока инвестиций", - подчеркнул Борис Титов.

Актуальность накопленного в регионе опыта подтверждается динамикой инвестиций в тюменскую экономику за последние годы, отметил уполномоченный по зашите прав предпринимателей при президенте РФ.

"Серьезная работа по созданию благоприятных условий для предпринимателей, проделанная в Тюменской области, выливается в экономический рост. В последние годы, когда основные экономические показатели во всей стране сокращались, Тюмень росла. Это касается и валового внутреннего продукта, объема инвестиций, индекса промышленного производства", - добавил бизнес-омбудсмен.

Пример Тюменской области показывает, что если государство в лице федеральных и региональных властей реализует эффективную политику по привлечению инвестиций, социальный эффект тоже будет позитивным, считает Борис Титов.

По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, в работе по государственной поддержке предпринимательства очень важен комплексный подход.

"Нельзя отделять административные инструменты господдержки от финансовых. Если мы даем деньги предпринимателю, в котором не уверены, инвестпроект которого грамотно не сопроводили, то он может этими деньгами распорядиться неэффективно. Поэтому с каждым инвестиционным проектом мы работаем комплексно, сочетая финансовую и административную господдержку", - подчеркнул Владимир Якушев.


admtyumen.ru
1 /

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: