up

17.12.2017 воскресенье

USD 58,8987

EUR 69,4298

В Тюмени -14..-16 С 4 м/с
ветер южный



Евгений Шестаков: нужно прививать любовь к классической музыке

18:05 26 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Тюменский деловой клуб

Для Тюменского филармонического оркестра новый сезон станет третьим, но уже многое сделано. Заняты свои ниши, сыграно очень много просветительских, популярных и детских концертов.

Об этом рассказал дирижер оркестра Евгений Шестаков членам Тюменского делового клуба.

Генеральный директор клуба Мария Шатохина отметила, что хорошим менеджером крупной компании можно стать, если заниматься чем-то творческим для души. "Наше развитие - это прежде всего развитие душевных качеств, нашей культуры и образованности. Я считаю, что это развитие должно начинаться с малых лет", - отметила она.

По мнению Евгения Шестакова, в России с детьми недостаточно занимаются музыкой. "В Японии, например, в школьной программе выделено восемь часов в неделю для занятия искусством, в Финляндии — 11 часов, а у нас в школах дети занимаются музыкой всего один час в неделю. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев говорит о том, что нужно что-то предпринимать в этом направлении. Прививать интерес к искусству через игру, через Интернет, через светодиодные экраны. Я согласен, что нужно прививать любовь к искусству и к классической музыке", - подчеркнул он и добавил, что некоторые музыканты из Тюменского филармонического оркестра по просьбе руководства области согласились преподавать в музыкальных школах.

"Пусть за это они получают небольшие деньги, но они вносят свой вклад в развитие искусства в регионе. Наставничество — это очень важно для начинающих музыкантов", - пояснил он.

В Тюменском филармоническом оркестре играют 65 музыкантов, из них семь — молодые тюменцы в возрасте до 35 лет, недавно в коллектив приняли еще семь исполнителей, причем не только из России.

"Очередной сезон филармония начнет с новым звуком. Чтобы подарить слушателям качественный акустический звук с реверберацией, когда звук затухает медленно – в течение 1,2 секунды, в зале работали специалисты компании Yamaha. Это пока что пилотный проект компании в России. Мы уже три дня репетируем в зале, и звук ощущается совершенно по-другому. Надеюсь, все, кто посетят филармонию в новом сезоне, оценят это по достоинству", - выразил надежду Евгений Шестаков.

Генеральный директор бизнес-отеля "Евразия" Ирина Биюнова призналась, что встреча была очень интересной. "Беседа прошла в теплой и дружественной обстановке. Евгению Шестакову задавали много вопросов. Я узнала о мировых залах, таких как "Альберт-холл" в Лондоне, "Карнеги-холл" в Нью-Йорке, Большой зал Московской консерватории, куда стоит съездить, что бы послушать классическую музыку. Известные оркестры играют произведения уже помногу раз, а наш тюменский оркестр все произведения играет в первый раз, представляю, как это сложно и ответственно. У меня появилось огромное желание посетить концерт Тюменского филармонического оркестра", - поделилась она.


1 /

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: