• 29 ноября 202029.11.2020воскресенье
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


Владимир Якушев: главная задача бизнеса - создавать рабочие места

Губернатор, 19:17 26 сентября 2017

admtyumen.ru

Главное, что должен делать бизнес - создавать рабочие места. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на Днях знаний для предпринимателей в Тюмени.

"Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов, представляя стратегию социально-экономического развития страны до 2025 года, озвучил важнейший идеологический тезис: главный фактор роста - это создание новых рабочих мест. Естественно, высокопроизводительных. Я думаю, еще много копий будет сломано в дискуссиях о том, что считать высокопроизводительными рабочими местами. Но самое главное - это новые рабочие места на совершенно новых производствах в новое время", - подчеркнул Владимир Якушев.

От бизнеса сегодня не нужно требовать ничего, кроме создания новых рабочих мест, считает губернатор.

"Очень много рассуждают о том, что бизнес должен быть социально ориентированным, должен платить налоги. Эти тезисы сегодня стоят во главе угла. Но мне кажется, они мешают нам расти. Во взаимоотношениях государственной машины и бизнеса должно быть главное понятие: задача бизнеса - это создание новых рабочих мест. Все остальное неважно. И не должен бизнес быть социально ответственным. Решение социальных вопросов - это государственная задача. За выполнение этой задачи бизнес платит государству налоги. И уже государство должно заниматься образованием, здравоохранением, развитием спорта, созданием хорошей городской среды, где приятно жить", - сказал глава региона.

Пока в головах не только государственных мужей, но и всех россиян, не произойдет идеологическая революция в отношении к бизнесу, стране будет очень тяжело развиваться, уверен Владимир Якушев. "Когда появятся новые рабочие места, придут налоги. А захочет бизнес участвовать в каких-то социальных программах - как говорится, милости просим, двери всегда открыты", - сказал Владимир Якушев.

Первое и главное, что волнует правительство Тюменской области в любом инвестиционном проекте - количество новых рабочих мест, подчеркнул губернатор. "Все механизмы, которые работают сегодня на поддержку бизнеса, должны быть направлены только на решение этой главной задачи", - убежден глава региона.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей