• 23 ноября 201923.11.2019суббота
  • USD63,7101
    EUR70,5207
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Бизнесу нужно дать время для внедрения новшеств и исправления ошибок, считает губернатор

Губернатор, 19:48 26 сентября 2017

admtyumen.ru

Введение новых государственных требований для предпринимателей должно носить поэтапный характер. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на Днях знаний для предпринимателей в Тюмени.

"На федеральном и региональном уровнях иногда принимаются решения, в результате которых в наше непростое время изымаются деньги у предпринимателей, которые ведут свой бизнес прозрачно. Необходимость внедрения новых кассовых аппаратов или системы ЕГАИС не обсуждается - конечно, оборот алкоголя допустим только в легальной плоскости. Но мне кажется, что вводить подобные новшества необходимо поэтапно. Подобные процессы должны носить более длительный характер", - считает губернатор.

Кроме того, по мнению Владимира Якушева, следует предоставлять предпринимателям достаточно продолжительную рассрочку для выплаты налоговых недоимок.

"Предпринимателям знакома ситуация, когда нужно заплатить быстро и много. В конечном итоге можно поставить точку в существовании бизнеса. Если мы говорим о развитии малого и среднего бизнеса, то сроки выплат должны быть продолжительностью не в один год, а, как минимум, лет в пять. Тогда бизнесмен будет понимать, что ему дано приличное время, чтобы заплатить за допущенные ошибки, отдать долги государству и остаться с ним в прозрачных отношениях", - отметил глава региона. В подобных условиях предприниматель будет заинтересован в сохранении и развитии своего предприятия, считает Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей