up

22.10.2017 воскресенье

EUR 67.8927

USD 57.5118

В Тюмени 1..3 С 5 м/с
ветер юго-западный



Более десяти тысяч пострадавших на дорогах Тюменской области спасли сотрудники МЧС за пять лет

16:16 27 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

10 тыс. 860 человек, пострадавших в ДТП на дорогах Тюменской области, спасли сотрудники регионального МЧС России за последние пять лет. 

Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Тюменской области генерал-майор Юрий Алехин на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

В их число входят те участники дорожных аварий, которые оказались зажатыми в автомобилях или нуждались в первой медицинской помощи.

В сложных погодных ситуациях, когда ДТП происходит на участках трасс, отдаленных от населенных пунктов, спасателям помогает система ГЛОНАСС. Благодаря этому местоположение пострадавших можно отследить по их звонку в единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов. Помимо этого, подмогой сотрудникам МЧС служат дальнобойщики, которые по радиостанциям передают спасателям всю информацию о происшествиях на дороге.

Все автомобили ведомства оборудованы пожарно-спасательными инструментами, медицинскими укладками, теплой одеждой, пуско-зарядными устройствами для машин, обогревателями и одеялами. За пять лет в зимнее время более 11 тыс. 860 раз спасатели выезжали на тюменские трассы. Только за 2016 год они развертывали мобильные пункты обогрева 558 раз, помогли 586 людям, отогрели и вытащили из кювета 492 автомобиля.

Юрий Алехин пояснил, что довольно часто в холодное время автомобили глохнут потому, что водители используют летнее дизельное топливо.

"Если автомобиль нельзя транспортировать с трассы в короткое время, мы отправляем детей в ближайшие населенные пункты, у нас заключены договоры с придорожными кафе и главами муниципальных образований по этому поводу", - отметил генерал-майор.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: