• 18 октября 201818.10.2018четверг
  • USD65,4026
    EUR75,6512
  • В Тюмени -1..1 С 7 м/с ветер северо-западный


Более двадцати тюменцев получили штраф за курение в лифтах и подъездах

Общество, 16:38 27 сентября 2017

sledcomrf.ru

22 гражданина привлечены к административной ответственности за курение в лифтах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах в Тюменской области с начала 2017 года.

Им грозит штраф от 500 до 1 тыс. 500 рублей. Как отметила начальник Государственной жилищной инспекции региона Лариса Боровицкая, штраф тюменцев не пугает: в сравнении с 2016 годом таких курильщиков стало в два раза больше. Один из них привлекается к административной ответственности неоднократно.

"По закону курить в многоквартирнике можно, но только если это будет изолированное помещение, где не проходят другие люди. Лифт и подъезд к таким помещениям не относятся. Если вы видите курящего здесь человека, можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию или полицию", - напомнила Лариса Боровицкая.

Она добавила, что второй вариант будет более действенным: сотрудники полиции имеют право потребовать у гражданин удостоверение личности или запросить подтверждение у соседей, чтобы составить протокол. Также желательно подтвердить факт курения в местах общего пользования: снять на телефон или вызвать соседей. В таких случаях шанс наказать курильщика значительно увеличится.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей