up

17.12.2017 воскресенье

USD 58,8987

EUR 69,4298

В Тюмени -13..-15 С 3 м/с
ветер южный



Спасатели призывают родителей сменить халатность на ответственность

17:43 27 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

18 человек спасли на воде сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам в 2017 году.

Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Тюменской области генерал-майор Юрий Алехин на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, для сравнения показателей в ведомстве взяли данные за 2013 год, который по погодным условиям практически совпал с 2017-м. Тюменским спасателям удалось сократить количество происшествий на воде в два раза - с 53 до 26 случаев. Меньше стало погибших - 26 человек против 54.

В региональном главке МЧС заключили соглашение с владельцами маломерных судов, которых привлекают для дежурств и рейдов, особенно в тех поселениях, где нет отделений ГИМС, мобилизовали ВОСВОД, силы и средства муниципалитетов. В рейдах спасателей участвуют также сотрудники МВД, представители местной администрации и журналисты, к дежурствам стараются привлекать рыбнадзор и охотников. Жителям раздают памятки и рассказывают о том, что в большинстве случаев гибель на воде происходит по вине самих пострадавших.

Тюменские рыбаки зачастую рискуют не только своей жизнью, но и жизнью детей, когда берут их с собой на рыбалку в период ледостава и ледохода. Во время купального сезона некоторые жители региона халатно относятся к безопасности на воде, распивают алкоголь на берегу, не следят за малолетними детьми, нетрезвыми лезут в реки и озера, из-за чего тонут.

"В этом году в Армизонском районе утонули двое ребятишек. Четырехлетний мальчик сорвался с обрывистого берега в Иртыш в Тобольске, когда его родители употребляли спиртные напитки на берегу. Тут виноваты родители, и халатность их не знает предела", - отметил Юрий Алехин.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: