• 22 сентября 202022.09.2020вторник
  • USD76,0381
    EUR90,0063
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер юго-западный


Директор тобольского драмтеатра сыграет главную роль в спектакле "Сибирский соловей"

Общество, 11:40 28 сентября 2017

Фото: группа Тобольский театр

Премьера спектакля "Сибирский соловей" по пьесе Петра Васильева "А-ля Алябьев" пройдет в Тобольске 29 сентября.

Как рассказал директор тобольского драматического театра Евгений Пономарев, спектакль основан на реальных биографических фактах жизни известного композитора.

"Мы не хотели, чтобы спектакль был похож на лекцию про Александра Алябьева. Наша цель - рассказать о человеке трагической судьбы, герое войны, тоболяке, которым гордятся земляки. Ведь он не только сочинил "Соловья", по которому многие его знают, но и прожил интересную и сложную жизнь", - отметил Евгений Пономарев.

Роль Алябьева в спектакле сыграет сам директор тобольского драматического театра. Такое условия выдвинул режиссер и драматург Петр Васильев.

"После звонка от тобольского драматического театра по постановке спектакля я выдвинул ультиматум. Возьмусь за пьесу, если главную роль сыграет Евгений Пономарев. Ведь он очень похож на знаменитого земляка", - рассказал Петр Васильев.

Всего в спектакле "Сибирский соловей" задействованы 19 человек. По задумке режиссера, все они, кроме Алябьева, сыграют по несколько ролей. В конце спектакля на сцену поднимется струнный квартет Тюменского симфонического оркестра.

После премьерных показов в Тобольске 29 и 30 сентября "Сибирского соловья" увидят в Тюмени на фестивале "Алябьевская осень" 4 октября.

Евгений Новоселов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей