• 18 октября 201818.10.2018четверг
  • USD65,4026
    EUR75,6512
  • В Тюмени -1..1 С 7 м/с ветер северо-западный


Жалобы на грызунов лучше направлять в Роспотребнадзор, напоминает Госжилинспекция

Общество, 17:10 28 сентября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Жалобы на грызунов в доме лучше направлять в Роспотребнадзор. Это ведомство лучше других отреагирует на такое замечание.

Об этом сообщила начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

"В жилищном законодательстве предусмотрено, что управляющая организация должна обеспечивать периодическую дератизацию и дезинсекцию. Они это делать должны, но с какой периодичностью, какими средствами — такой нормы нет. В рамках нашей проверки мы требуем, чтобы договор был составлен со специализированной организацией и были акты выполненных работ. Роспотребнадзор же следит за санитарными нормами, благодаря чему может понять, насколько то средство, которое использовано для дератизации, эффективно", - пояснила она.

По ее словам, увидев следы обитания грызунов и поняв, какое средство использует управляющая компания, Роспотребнадзор может выдать ей соответствующие предписания. Поэтому более эффективным методом будет жалоба именно в данное ведомство.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей