up

17.12.2017 воскресенье

USD 58,8987

EUR 69,4298

В Тюмени -13..-15 С 3 м/с
ветер южный



Треть услуг в сфере земельных отношений оказываются в электронном виде

16:26 28 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Тринадцать видов услуг в сфере земельных и имущественных отношений оказывается в настоящее жителям и организациям Тюменской области.

Об этом сообщил заместитель директора регионального департамента имущественных отношений Владимир Третьяков на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Самыми востребованными остаются услуги в сфере земельных отношений, так как по-прежнему продолжаются процессы приватизации земельных участков и предоставления земли в аренду. Все эти услуги оказываются в соответствии с законом, для каждой из них утвержден свой административный регламент", - рассказал Владимир Третьяков.

Подать заявление на получение той или иной услуги тюменцы могут четырьмя способами. Самый распространенный из них – МФЦ. Сеть многофункциональных центров в регионе активно развивается, здесь в настоящее время принимают документы на все виды услуг департамента.

Также граждане могут обратиться по почте либо через электронную приемную департамента. Еще одним способом, который набирает популярность, является получение госуслуг в электронном виде. Им воспользовались в 2017 году около 32% заявителей.

"Это намного удобнее. Очереди должны стать историей, граждане должны получать государственные услуги через электронные сервисы", - добавил Владимир Третьяков.

Он также проинформировал, что всего за 8 месяцев 2017 года в департамент имущественных отношений за получением той или иной услуги обратились почти 12,5 тыс. тюменцев.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: