• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер южный


Мировые бизнесмены узнают о возможностях партнерства с Тюменской областью

Экономика, 16:11 29 сентября 2017

admtyumen.ru

Делегация международного бизнеса посетит Тюменскую область 2-3 октября. Ее участники узнают об инвестиционных возможностях и перспективах сотрудничества с регионом. 

Как отметил сопредседатель правления ассоциации индустриальных парков Максим Паздников, такая встреча возможна благодаря открытой по отношению к инвесторам и нацеленной на результат позиции руководства региона. В Тюменской области многое сделано для улучшения делового климата: реализуются программы поддержки малого и среднего бизнеса, создаются условия для выхода тюменских компаний на внешние рынки, инновационная инфраструктура для начинающих предпринимателей, а промышленным инвесторам доступны индустриальные парки с готовой инфраструктурой.

По мнению экспертов, Тюменская область давно стала одним из наиболее привлекательных регионов для ведения бизнеса. В 2017 году область заняла шестое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, который ежегодно публикует Агентство стратегических инициатив.

"Мы подробно анализируем наши базовые возможности и интерес потенциальных инвесторов к региону. Полностью сопровождаем наших российских и зарубежных партнеров, в том числе готовы предложить реализацию конкретных проектов в тех направлениях, которые считаем наиболее перспективными: в перерабатывающей промышленности, нефтесервисе и нефтегазовом машиностроении, переработке продукции сельского хозяйства, информационных технологиях, медицине", - отметил генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Андрей Саносян.

Также участники бизнес-миссии посетят Тобольск и познакомятся с ходом строительством комплекса "Запсибнефтехим" - одной из крупнейших инвестиционных площадок страны.

Отметим, что нефтехимический сектор всегда был интересен смежным производствам и считается одним из драйверов развития экономики региона. Многие производственные компании заинтересованы в возможности получения сырья с крупных предприятий Тюменской области для дальнейшей переработки, а также готовы развивать сотрудничество в сфере производства и сервисного обслуживания специализированного оборудования, сообщает пресс-служба Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей