• 20 октября 202020.10.2020вторник
  • USD77,9241
    EUR91,3115
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер юго-восточный


Владимир Якушев: "Тюменьремдормаш" успешно реализовал новый инвестпроект

Губернатор, 13:10 02 октября 2017

Визит губернатора на завод "Тюменьремдормаш". Фото ИА "Тюменская линия"

Завод "Тюменьремдормаш" успешно решает задачу по сбыту продукции не только в регионе, но и за его пределами. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время рабочего визита на предприятие. Глава региона осмотрел открывшийся на заводе современный сервисный центр по продольной резке металла.

"Открытие сервисного центра по продольной резке металла - первый этап реализации инвестиционного проекта по модернизации технологической системы металлообработки. Проектная мощность центра - 150 тонн рулонного металла в смену. Строительство оснащенного современным автоматизированным оборудованием сервисного центра началось в 2016 году. Объем инвестиций составил 226 миллионов рублей. Общий объем инвестиций в модернизацию системы металлообработки составит 336 миллионов рублей", - рассказал губернатору директор завода "Тюменьремдормаш" Алексей Рагозин.

По словам руководителя предприятия, на заводе трудятся более 400 человек. Завод выпускает навесное дорожное оборудование - грейдеры, пескоразбрасыватели, скалыватели льда и роторные снегоочистители, а также дорожные знаки, опоры уличного освещения и волновое барьерное ограждение. В результате реализации инвестпроекта по модернизации металлообрабатывающего производства на "Тюменьремдормаше" будет создано не менее 40 новых рабочих мест, подчеркнул Алексей Рагозин.

"Новый сервисный центр полностью удовлетворяет потребности нашего завода в нарезанном металле - штрипсе, которая составляет от 2 до 2,5 тонн в месяц. Кроме того, теперь мы можем выполнять заказы других предприятий, тем более что аналогичного оборудования в нашем регионе нет", - рассказал журналистам начальник цеха Александр Гайдамакин.

Сервисный центр по резке металла завода "Тюменьремдормаш" способен производить штрипс практически любых размеров из металла толщиной до 8 мм. По мнению руководителей предприятия, такая продукция будет востребована не только в Тюменской области, но и в регионах Уральского, Сибирского и Восточного федеральных округов. Первый заказ уже поступил из Москвы, рассказал обозревателю "Тюменской линии" Алексей Рагозин. "Мы планируем, что около 50 процентов мощностей сервисного центра будут использоваться для выполнения заказов других предприятий", - сообщил он.

Инвестиционный проект реализуется при активной поддержке регионального правительства, отметил директор завода "Тюменьремдормаш". Общий объем господдержки в форме возмещения затрат на уплату первого взноса за приобретенное в лизинг оборудование в 2016-2017 годах превысил 27,3 млн рублей.

"У завода "Тюменьремдормаш" нет проблем с заказами. Это предприятие выпускает большие объемы продукции для дорожного строительства. Причем используется эта продукция не только в Тюменской области, но и далеко за ее пределами. Это здорово. Успешную работу завода отметил во время рабочего визита в Тюмень руководитель Росавтодора Роман Старовойт", - напомнил губернатор.

По мнению Владимира Якушева, инвестиционный проект по созданию на заводе сервисного центра по продольной резке металла реализован успешно. "Самое главное - у предприятия есть планы развития, создания новых производств. Завод Тюменьремдормаш" может рассчитывать на нашу помощь в реализации задуманного. Несмотря на все сложности, реальные инвестиционные проекты мы будем поддерживать", - подчеркнул губернатор.

Фото ИА "Тюменская линия" Визит губернатора на завод "Тюменьремдормаш". Фото ИА "Тюменская линия" 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей