• 20 апреля 202120.04.2021вторник
  • USD76,2491
    EUR91,4760
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Минтранс разработал новые правила задержания большегрузов

Общество, 12:49 02 октября 2017

yamal.org

Министерство транспорта разработало поправки в законодательство, регламентирующее работу автоматизированной системы весогабаритного контроля, сообщается на официальном сайте ведомства. 

Предлагается изменить допустимое превышение габаритных параметров транспортных средств в размере 15 см при фиксации нарушения автоматическими техническими средствами и в размере 5 см - при контроле на стационарных или передвижных пунктах, при котором штрафные санкции применяться не будут. 

Поправки устанавливают регламент задержания большегрузов. Предлагается блокировать их на тех участках дороги, где они не помешают другим участникам движения. Кроме того, в законопроекте предлагается определить тех, кто будет нести ответственность за сохранность самого автомобиля и его груза.

Законопроектом, вносящий изменения в федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации", предлагает наделить Минтранс России полномочиями по установлению метрологических требований к оборудованию, используемому на пунктах весогабаритного контроля, а также требований к наличию оборудования, информирующего водителей транспортных средств о выявленных нарушениях. Кроме того, законопроект уточняет полномочия должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере транспорта при  весогабаритном контроле.

В настоящее время законопроекты размещены на официальном сайте для публичного обсуждения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей