• 20 октября 201820.10.2018суббота
  • USD65,8140
    EUR75,3241
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер западный


Инженера ремонтного депо Войновка осудили за коммерческий подкуп

Происшествия, 10:41 03 октября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Главного инженера вагонного ремонтного депо Войновка, виновного в совершении коммерческого подкупа, осудили в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, подсудимый хотел избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Для этого он перечислял деньги на банковскую карту заместителя директора Свердловского представительства АО "ВРК-2". Тот, в свою очередь, корректировал сведения о произошедших отцепках грузовых вагонов по причине некачественного ремонта, проведенного в вагонном ремонтном депо Войновка.

С ноября 2015 года по октябрь 2016 года подсудимый перечислил в общей сложности 140 тыс. рублей за корректировку сведений о 70 отцепленных вагонах. В ходе расследования уголовного дела подсудимый свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Приговором Ленинского районного суда Тюмени, с учетом обстоятельств, смягчающих наказание, главный инженер вагонного ремонтного депо Войновка признан виновным в совершении десяти преступлений. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей