up

24.10.2017 вторник

EUR 67.5567

USD 57.4706

В Тюмени -3..-5 С 7 м/с
ветер северо-западный



Заводоуковский предприниматель инвестирует в Ялуторовский район

15:43 05 октября 2017 | mobile | | print версия для печати
Рабочая поездка губернатора Тюменской области в Ялуторовский район. Фото: admtyumen.ru

Крупное сельхозпредприятие Заводоуковского городского округа создает рабочие места и в соседнем Ялуторовском районе. Филиал ООО "Дружба-Нива" разместился в селе Зиново, где выкупил находящуюся на стадии банкротства фирму "Зауралье" и за несколько лет обзавелся сушильно-сортировальным комплексом из трех ангаров и убойным цехом КРС с первичной обработкой мяса.

Предприятие посетил с рабочим визитом губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Руководитель филиала "Дружба-Нива" Алексей Шишканов рассказал главе региона, что на стадии строительства находятся комбикормовый цех, реконструируются два зернохранилища и второй сушильно-сортировочный комплекс, обустраиваются две бетонные площадки под хранение кормов. Строительство ведется на собственные средства, без привлечения кредитов.

Особенность компании в том, что здесь используется так называемый замкнутый цикл производства: изготавливается комбикорм, который затем идет в пищу коровам этого же предприятия. Из убойного цеха мясо идет в переработку, и под собственным брендом "МХМ" полуфабрикаты поступают на рынок. Помимо мясной продукции, из зерна с собственных сельхозугодий "Дружба-Нива" делает муку, которая идет на выпечку под тем же брендом. Молоко из села Зиново поставляется на молочный комбинат Ялуторовский АО "Данон Россия".

Алексей Шишканов отметил, что проектная мощность убойного цеха - пять туш КРС за смену, это около 2-3 тонн мяса. В ближайших планах поставлять на рынок региона из Ялуторовского района колбасы, копченое мясо, пельмени, манты и тому подобное - в общем, полную линейку продуктов, которая уже проходит сертификацию. Владелец бизнеса планирует наладить поставки в магазины области уже к зиме.

"Предприятие на рынке давно, мы их знаем, они серьезные. В Заводоуковском городском округе есть серьезная проблема - отсутствие свободных земельных ресурсов. Ялуторовский район имеет эти свободные земли для сельского хозяйства и это преимущество активно использует. Это та история, когда одно хозяйство работает в нескольких муниципальных образованиях, у нас много таких примеров. Это наши региональные инвесторы, и главное, чтобы у них была нацеленность на развитие", - прокомментировал посещение производства Владимир Якушев.

Владелец компании пояснил, что в своей работе во главе угла ставит запросы потребителей.

"Мы опираемся на то, что человеку надо и это производим. По моему мнению, правильно делать именно так, а не сначала производить, а потом рекламировать. Человеку надо вкусно покушать, а чтобы это получить, нужны качественные корма и здоровые животные. Наш бренд "МХМ" расшифровывается как "молоко, хлеб, мясо". Это тот треугольник, который будет для нас стоять во главе угла", - сообщил Алексей Шишканов.

Рабочая поездка губернатора Тюменской области в Ялуторовский район. Фото: admtyumen.ru

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: