up

14.12.2017 четверг

EUR 69.4653

USD 59.1446

В Тюмени -17..-19 С 5 м/с
ветер южный



Тюменский и Тобольский районы стали лидерами по числу новых месторождений стройсырья

15:32 05 октября 2017 | mobile | | print версия для печати
Пресс-конференция о лицензировании недр в Тюменской области. Фото ИА "Тюменская линия".

20 новых месторождений строительных материалов с суммарными запасами 38 млн куб. м открыто в Тюменской области за 9 месяцев 2017 года. В 2016 году было открыто 12 месторождений.

Об этом сообщил начальник управления недропользования областного департамента недропользования и экологии Антон Климович на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Основной объем новых открытий, по его словам, в 2017 году приходился на Тобольский и Тюменский районы. Эти же территории, наряду с Уватским районом, стали лидерами по добыче и потреблению строительного сырья.

"Эта тройка районов определяет развитие строительной индустрии в регионе, потому что основные потребители находятся именно здесь. В остальных муниципалитетах спрос носит непостоянный характер", - пояснил Антон Климович.

Достаточно развито производство строительного материала и в Ялуторовском районе, где по итогам девяти месяцев также отмечен прирост объемов запасов и потребления сырья.

В настоящее время в Тюменской области производственную деятельность в сфере общераспространенных полезных ископаемых ведут 107 предприятий. По данным на 1 октября им было предоставлено право пользования по 242 лицензиям на строительное и агрохимическое сырье.

"По видам полезным ископаемых лицензии распределились следующим образом: 231 – на песок, глину, супеси и суглинки, восемь – на торф и три лицензии – на сапропель для хозяйственных нужд. При этом 81 лицензия касается поиска и оценки строительного сырья. Это говорит о том, что регион ожидают новые открытия и месторождения", - заключил Антон Климович.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: