• 15 июля 202015.07.2020среда
  • USD71,1275
    EUR80,6230
  • В Тюмени 25..27 С 3 м/с ветер южный


В "Космос" едет ревизор. Театральный центр приглашает провести вечер с Гоголем

Общество, 09:57 06 октября 2017

Фото Владимира Чебалдина

Спектакль-фантасмагорию по мотивам одноименной пьесы Гоголя "Ревизор" покажет в молодежном театральном центре "Космос" театральная студия "Тишина". Пластически-хореографическая форма классического произведения оживет на сцене 12 октября в 20 часов.

Данную постановку коллектив "Тишины" показывал на одном из фестивалей "Театральная революция". После этого спектаклю аплодировали в Челябинске, Санкт-Петербурге, Падербоне (Германия) и в Гронове (Чехия).

Есть поверье, что Гоголь был мстительным автором и, если что-то ему не нравилось, то его пьеса не будет сыграна или не обойдется без травм. Нечто подобное отметила и режиссер театральной студии "Тишина" Марина Деликатная.

"У нас были репетиции и с разбитыми коленями, и локтями. К тому же изначально мы готовили спектакль в сжатые сроки, чтобы успеть к фестивалю "Театральная революция" в 2015 году. Мы с актерами поняли, что Гоголь дал нам зеленый свет, когда стали лауреатами этого фестиваля", - рассказала Марина Деликатная.

"Тишина" – театр переживания, пример русской драматической школы, поэтому не обойдется и без основополагающего вопроса "Русь, куда ж несешься ты?" уже из другого произведения Гоголя. Труппа состоит из семи юношей от 20 до 35 лет, которые имеют актерское, режиссерское и хореографическое образование. Коллектив находится в начале своего творческого пути, в поиске собственного стиля, экспериментируя с жанрами и формами. Студия - лауреат и дипломант всероссийских и международных театральных фестивалей.

Билеты на спектакль можно приобрести здесь.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей