up

14.12.2017 четверг

EUR 69.4653

USD 59.1446

В Тюмени -17..-19 С 5 м/с
ветер южный



Тюменская область достойно выполнила задачи весеннего призыва

12:31 06 октября 2017 | mobile | | print версия для печати
Тюменская область достойно выполнила задачи весеннего призыва, фото ИА "Тюменская линия"

1 тыс. 693 призывника из Тюменской области пополнили ряды Вооруженных сил весной 2017 года.

Как рассказал, анализируя итоги весенней призывной кампании, военный комиссар региона Александр Моторин на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия", всего призывные комиссии прошли 6 тыс. 19 юношей. Часть из них признаны негодными или ограниченно годными к военной службе, часть получили отсрочки, часть оставлены на осенний призыв.

Из тех, кто отправился в войска, 239 имеют высшее образование. По словам Александра Моторина, для современной армии это особенно важно: военные специальности сложные, нужно уметь обращаться с высокоточным оборудованием и оружием. В целом молодые тюменцы служат практически во всех видах и родах войск, в том числе 15 в Президентском полку, трое в спортивной роте в Самаре.

"Все убыли в соответствии с графиком, сбоев не было. По всей области прошли торжественные отправки призывников, встречи с ветеранами, экскурсии по памятным местам, Дни призывника. Тюменская область традиционно достойно выполняет задачи призыва. К примеру, мы 20 лет комплектуем Президентский полк и получаем от командования только положительные отзывы о своих ребятах", - отметил Александр Моторин.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: