up

14.12.2017 четверг

EUR 69.4653

USD 59.1446

В Тюмени -17..-19 С 5 м/с
ветер южный



Под марш "Прощание славянки": в Тюменской области продолжается осенний призыв

13:26 06 октября 2017 | mobile | | print версия для печати
В Тюменской области продолжается осенний призыв, фото ИА "Тюменская линия"

1 тыс. 900 молодых тюменцев отправятся на армейскую службу в осенний призыв 2017 года.

Как сообщил военный комиссар региона Александр Моторин на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия", во всех муниципалитетах региона начали работать призывные и медицинские комиссии. Всего их пройдут около 7 тыс. 500 юношей.

"Главная задача – объективно и точно определить состояние здоровье призывника. Никто не стремится забрать в армию человека, у которого есть проблемы со здоровьем. Самыми распространенными заболеваниями, из-за которых призывник освобождается от службы, в нашем регионе остаются психические – 19,4%. Далее следуют проблемы эндокринной системы, обмена веществ, системы кровообращения и костно-мышечной. Часть ребят дополнительно обследуют", - отметил Александр Моторин.

Те, кто будет признан полностью годным к военной службе, отправятся на областной сборный пункт. Здесь ребятам выдадут зимнюю военную форму в соответствии с родом и видом войск, банковскую карту, на которую будет перечисляться денежное довольствие, персональную электронную карту, сим-карту с льготным тарифом, набор средств личной гигиены. Также призывников обеспечат горячим питанием и сухпайками. Во время следования эшелона питание будет трехразовым в вагоне-ресторане.

Александр Моторин напомнил, что в областном военкомате заработала горячая линия для призывников и родителей. По ней эксперты ответят на любые вопросы призывников и их родителей.

"Приятно, что в Тюменской области ребята ответственно подходят к армейской службе. Уклонисты есть, но их количество снижается каждый год. Когда-то их число доходило до трех тысяч, в этот призыв – не более тысячи человек. При этом именно уклонистов из них около 30, остальным мы не можем вручить повестки по разным причинам. Работа в этом направлении продолжается, мы сотрудничаем с полицией не только Тюменской области, но и регионов, где могут находиться эти ребята", - добавил начальник отдела призыва областного военного комиссариата Виктор Осипов.

Напомним, что регион достойно выполнил задачи по весеннему призыву-2017. В ряды Вооруженных сил России отправились 1 тыс. 693 тюменца.


В Тюменской области продолжается осенний призыв, фото ИА "Тюменская линия"
1 /

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: