up

24.10.2017 вторник

EUR 67.5567

USD 57.4706

В Тюмени -3..-5 С 7 м/с
ветер северо-западный



Инвесторы получат налоговые льготы в 2018 году

09:13 09 октября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото duma72.ru

Вопрос о предоставлении налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов обсудили на очередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты Тюменской областной думы 6 октября.

Как пояснил заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов, это традиционный законопроект, который депутаты рассматривают ежегодно перед принятием закона о бюджете.

Ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, предлагается утвердить в размере 14% и 16,475% для отдельных категорий налогоплательщиков. Напомним, по федеральному законодательству ставка составляет 24%, из них 17% зачисляется в региональную казну. Таким образом, размер льготы составит 3% и 0,525% соответственно.

Также для отдельных категорий налогоплательщиков предлагается установить дифференцированные льготные ставки по налогу на имущество предприятий и организаций в размере от 0 до 1,65%. Базовая ставка налога на имущество организаций, являющегося региональным налогом и составляет 2,2%.  

Кроме того, есть предложение освободить от транспортного налога отдельные категории налогоплательщиков.

"Налоговые льготы получат держатели инвестиционных проектов, резиденты зон экономического развития, организации, заключившие специальный инвестиционный контракт, а также индустриальные парки. Прогнозируемая сумма господдержки предприятиям и организациям в 2018 году может составить 5,7 миллиарда рублей", - проинформировал Михаил Таранов.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, депутат облдумы Дмитрий Горицкий, комментируя итоги заседания комитета, отметил, что предлагаемый законопроект – это инструмент поддержки инвесторов со стороны правительства и органов законодательной власти.

Фото duma72.ru

"Данный документ в случае его принятия позволит повысить конкурентоспособность региона. Этим мы поддерживаем инвестиционную деятельность, увеличиваем предпринимательский интерес, диверсифицируем экономику региона. Это позволит наполнить бюджет, заинтересовать инвесторов, чтобы они приходили, создавали рабочие места, зарабатывали прибыль и платили налоги", - отметил Дмитрий Горицкий.

Проект закона о предоставлении предприятиям налоговых льгот в первом и втором окончательных чтениях региональный парламент рассмотрит 19 октября на очередном заседании.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: