up

24.10.2017 вторник

EUR 67.5567

USD 57.4706

В Тюмени -3..-5 С 7 м/с
ветер северо-западный



Энергетики Тюменской области готовы к зиме

14:32 09 октября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Масштабная программа по выполнению ремонтных и подготовительных работ на Тюменских распределительных сетях завершена. 29 сентября филиал АО "Тюменьэнерго" Тюменские распределительные сети получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018.

Фото ИА "Тюменская линия"

Этому знаменательному для энергетиков событию предшествовала масштабная работа по выполнению ремонтных и подготовительных программ. С начала года на техническое обслуживание и ремонт в Тюменских распределительных сетях было направлено более 450 млн рублей. К началу холодного периода в зоне ответственности филиала отремонтировано более 940 км линий электропередачи, 1 тыс. 330 опор линий электропередачи в распределительных сетях и 270 опор высоковольтных линий.

Фото ИА "Тюменская линия"

Энергетики выявили и заменили дефектную изоляцию, расчистили от древесно-кустарниковой растительности и привели в нормативное состояние более 1,5 тыс. гектаров просек. Подготовлено к зиме и оборудование подстанций: 22 силовых трансформатора 35–110 кВ, 181 трансформаторная подстанция 6-10/0,4 кВ, выключатели и разъединители.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Готовность филиала оцениваю как очень высокую. В этом году, как никогда раньше, мы провели большой комплекс работ как на основном оборудовании, так и на общих подготовительных работах. Если что-то случится, мы способны восстановить энергоснабжение потребителей в очень сжатые и короткие сроки", - рассказал корреспонденту "Тюменской линии" генеральный директор АО "Тюменьэнерго" Сергей Савчук.

Фото ИА "Тюменская линия"

Проверяла готовность объектов к зиме специальная комиссия, состоящая из руководителей и специалистов профильных подразделений компании, а также представителей федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Проверке подлежали четыре производственных отделения филиала: Тюменское, Южное, Ишимское и Тобольское.

Фото ИА "Тюменская линия"

Как отметил директор Тюменского территориально-производственного отделения филиала АО "Тюменьэнерго"-Тюменские распределительные сети Павел Михайлов, проверка комиссии - это взгляд со стороны на работу всего отделения.

"Это возможность обмена опытом, получения объективной информации о проделанной работе и готовности производственного отделения к прохождению осенне-зимнего периода", - пояснил он.

Фото ИА "Тюменская линия"

Среди проверяющих объекты в центре Тюмени были энергетики из ХМАО-Югры. Заместитель главного инженера филиала "Когалымские электрические сети" АО "Тюменьэнерго" Вячеслав Кузьмин рассказал, что ответственность после проверки за состояние каждого объекта лежит на всех.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Ответственность мы все несем одинаковую и, подписывая акт готовности к работе в осенне-зимний период, этим самым мы разделяем ответственность между эксплуатирующей организацией и членами комиссии в обеспечении надежного электроснабжения потребителей данного региона", - подчеркнул Вячеслав Кузьмин.

Фото ИА "Тюменская линия"

Помимо проверки оборудования подстанций комиссия детально изучила исходно-разрешительные документы, дала высокую оценку квалификации персонала и готовности к работе в любых условиях.

Фото ИА "Тюменская линия"

Директор филиала АО "Тюменьэнерго"-Тюменские распределительные сети Антон Фирсов отметил, что паспорт готовности — это аванс доверия, состоятельность которого проверит зима.

Фото ИА "Тюменская линия"

"На самом деле на сетевом предприятии подготовка не заканчивается никогда. У нас все режимы и сезоны сменяют один другой. В целом оцениваем подготовку как высокую. Паспорт — это аванс доверия, который, безусловно, проверит зима. Но я в своих коллегах не сомневаюсь", - отметил он.

Фото ИА "Тюменская линия"

Для обеспечения безаварийного прохождения периода низких температур в филиале также проведен ряд противоаварийных тренировок. Состоялись и всероссийские учения по проведению экстренных восстановительных работ с участием специалистов ПАО "Россети" и филиалов АО "Тюменьэнерго". Ремонтные бригады в полном объеме укомплектованы необходимыми материалами, оборудованием и транспортом.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: