• 21 сентября 201821.09.2018пятница
  • USD66,4725
    EUR77,7529
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-западный


Жительница Сургута получила срок за экстремизм в соцсетях

Происшествия, 10:37 10 октября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

К двум годам тюрьмы условно с испытательным сроком в год за экстремизм приговорил суд 35-летнюю жительницу Сургута. 

Женщина должна будет встать на учет и ежемесячно являться в специализированный государственный орган, а также не менять постоянного места жительства без уведомления должностных лиц, осуществляющих контроль за поведением условно осужденных.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета СК РФ по ХМАО, женщина разместила под одним из постов в социальной сети "ВКонтакте" оскорбительные комментарии и высказывания экстремистского характера в отношении лиц определенной национальности.

Следственное управление напоминает, что комментарии в социальных сетях приравнены к публичным высказываниям. За публичные высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, предусмотрена уголовная ответственность. В качестве максимального наказания ч. 1 ст. 282 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей