up

24.10.2017 вторник

EUR 67.5567

USD 57.4706

В Тюмени -3..-5 С 7 м/с
ветер северо-западный



Российские предприятия обеспечат "ЗапСибНефтехим" стройматериалами и оборудованием

15:10 11 октября 2017 | mobile | | print версия для печати
ЗапСибНефтехим. Фото Тобольской промплощадки

Около 100 контрактов c 38 российскими предприятиями по поставке стройматериалов и оборудования заключил "ЗапСибНефтехим" в сентябре.

Материалы будут использоваться в возведении межзаводской эстакады технологических трубопроводов, внутриплощадочных сетей водоснабжения и водоотведения, склада запчастей, инструментов, принадлежностей и упаковочных материалов, зданий электроустановок и логистической платформы, сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки.

Кабельно-проводниковой продукцией стройплощадку обеспечивают ООО "Томсккабель", ООО "ТД Генерация", московское предприятие ООО НПП "Спецкабель".

Уральское предприятие ООО "Полипластик Урал" поставит полиэтиленовые трубы и полиэтиленовые детали к ним. Трубной продукцией обеспечат московские фирмы ООО "СК ТМК" и ООО "КТС", а также уральские фирмы "ООО "ТПК", ООО "Металлайн"  и АО "Уралчермет".

Контракты на поставку запорно-регулирующей арматуры заключены с предприятиями из Тулы, Кургана, Благовещенска, Москвы и Тобольска.  На поставку деталей для трубопроводов – с фирмами из Екатеринбурга, Челябинска и Нижнего Новгорода.

Также по результатам заключенных в сентябре договоров, отечественные предприятия обеспечат "ЗапСибНефтехим" насосной установкой, насосной станцией, переносной электростанцией, железобетонными сваями, оконными блоками, взрывоустойчивыми дверьми, барьерными ограждениями и опорами под стальные трубопроводы.

Отгрузка материалов и оборудования по сентябрьским договорам продолжится до ноября 2017 года.

Отметим, что "ЗапСибНефтехим" станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: