up

22.10.2017 воскресенье

EUR 67.8927

USD 57.5118

В Тюмени 1..3 С 5 м/с
ветер юго-западный



Владимир Якушев открыл птицефабрику по выращиванию индейки в Юргинском районе

14:16 11 октября 2017 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

Птицефабрика по выращиванию индейки "Инди" открылась в Юргинском районе. В торжественной церемонии принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Предприятие входит в состав комплекса по выращиванию и переработке индейки, который появился в Тюменской области в результате успешной реализации совместного инвестиционного проекта группы компаний РУСКОМ и холдинга "Абсолют-Агро". Поддержку в реализации проекта оказало правительство региона.

"Ввод в строй нового птицеводческого комплекса - знаковое событие для Юргинского района, Заводоуковска и всей Тюменской области. Этот масштабный инвестиционный проект был реализован в очень короткие сроки. В результате регион получил несколько сотен новых рабочих места с хорошей зарплатой и достойными условиями труда, а также надежного налогоплательщика. Это хороший пример эффективного государственного-частного партнерства", - заявил Владимир Якушев.

От имени жителей региона губернатор поздравил трудовой коллектив птицефабрики с новосельем и поблагодарил инвесторов за успешную реализацию проекта.

"Мощность птицефабрики - 10 тысяч тонн живой массы птицы в год. Один из главных объектов на фабрике - инкубаторий, оснащенный современным оборудованием бельгийского производства. Кроме того, есть четыре цеха выращивания птицы. При выходе предприятия на проектную мощность общее количество поголовья превысит 280 тысяч птиц. Ежедневно мы будем поставлять в расположенный в Заводоуковске цех убоя и переработки 2 тысячи голов индейки - тысячу самок и столько же самцов", - рассказала журналистам заместитель директора Юргинской птицефабрики по производству Екатерина Шабашева.

Инкубационное яйцо индейки канадской мясной породы "хайбрид-конвептер" предприятие получает с Морозовской птицефабрики, расположенной в Омской области. Срок выращивания самок этой породы - 105 дней, в итоге их вес достигает 10-12 кг. Самцов выращивают от 135 до 140 дней, их масса - от 20 до 23 кг.

"На птицефабрике трудятся 120 человек. При этом подавляющее большинство работников - жители Юргинского района и других муниципалитетов Тюменской области. Из Омской области приглашены только главные специалисты. Даже руководители среднего звена - в основном, тюменцы", - подчеркнула Екатерина Шабашева. Для специалистов птицефабрики в с. Юргинском построен 18-квартирный жилой дом.

В ходе пуско-наладочных работ работники предприятия добились достойных производственных показателей, отметила она. "Из каждых ста яиц, заложенных в инкубаторий, мы получаем около 85 индюшат. Затраты кормов на килограмм привеса - 2,4 килограмма", - сообщила замдиректора по производству, подчеркнув, что корма на птицефабрику поставляет Тюменский хлебокомбинат. Они на 60% состоят из тюменского зерна. Еще один ингредиент - отечественная соя, выращенная на Дальнем Востоке.

Владимир Якушев открыл птицефабрику по выращиванию индейки. Фото ИА "Тюменская линия"

"Кроме витаминов, мы не используем в наших сбалансированных кормах никаких химических добавок", - добавила Екатерина Шабашева. Антибиотики в корм не добавляют, их могут применять только для предотвращения заболеваний птицы.

"Предприятие расположено в экологически чистой местности. Кругом лес и поля. Фабрика новая, санитарный режим соблюдаем жестко, пэтому наше мясо - чистое, диетическое, гипоаллергенное, подходит и детям, и пожилым людям. Наша индейка уже продается во многих торговых точках в Тюмени и других городах и селах региона, и пользуется хорошим спросом. Меня восхищает любовь тюменцев к продуктам питания от местных производителей", - отметила замдиректора по производству.

Напомним, общий объем инвестиций в создание птицеводческого комплекса, в состав которого входит также расположенный в Заводоуковске цех убоя и переработки, составил 2,19 млрд рублей. При выходе комплекса на проектную мощность в Заводоуковском городском округе и Юргинском районе будет создано в общей сложности около 500 новых рабочих мест.

Владимир Якушев открыл птицефабрику по выращиванию индейки. Фото ИА "Тюменская линия"

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: