• 27 ноября 202027.11.2020пятница
  • USD75,4518
    EUR90,0291
  • В Тюмени -12..-14 С 3 м/с ветер восточный


Мюнхенский камерный оркестр закрыл гастрольный тур по России в Тюмени

Общество, 13:10 12 октября 2017

Мюнхенский оркестр прокатился по Перми, Екатеринбургу и Тюмени. Фото пресс-службы ТКТО

37 музыкантов Мюнхенского камерного оркестра и маэстро Клеменс Шульдт завершили российские гастроли в тюменской филармонии. Концерт баварских артистов вошел в репертуарный лист "Алябьевской осени".

"Это стыдно, но я не знаю о фестивале "Алябьевская осень" - в Германии о нем неизвестно", - признался дирижер камерного оркестра Клеменс Шульдт. Как оказалось, неизвестны маэстро и имена его тюменских коллег. "С тюменскими коллегами я не знаком. Надеюсь наверстать упущенное. Накануне мы выступили в Екатеринбурге, там я познакомился с дирижером Дмитрием Лисом".

Оркестр побывал в Перми, Екатеринбурге и Тюмени. Специально для российского слушателя музыканты включили в репертуар произведения российского композитора.

"Мы очень хотели сыграть музыку российского композитора и поэтому выбрали  Стравинского. Это произведение, которое очень подходит струнному оркестру, как раз это наш базовый репертуар. Конечно, сыграли музыку немецких авторов. В своей программе мы стараемся играть произведения как классических композиторов, так и современных", - рассказал маэстро.

Оркестр специализируется на современной академической музыке. В обычном составе в коллективе играет шесть первых скрипок, пять – вторых, четыре альта, четыре виолончели и два контрабаса. Маэстро сообщил, что в конце октября Мюнхенский оркестр выступит расширенным составом на родине.

"Мы выступим в расширенном составе – будем играть симфонию Шуберта в Мюнхене в театре Принца-регента, я считаю, это самый прекрасный зал Мюнхена", - отметил Клеменс Шульдт.

Приятно удивила дирижера акустика тюменской филармонии. Музыкант признался, что влюбился в звук концертного зала.

"Звук на сцене и в зале отличается. Во время репетиции я спускался в зал, когда играл оркестр. Я влюбился в звук, поражен красотой звучания. Ваша публика очень тепло нас встречала: видно, что люди очень любят музыку. И нам очень понравилась ваши пельмени. У нас их нет, так что нам очень понравилось это блюдо"", - признался маэстро.

Клеменс Шульдт оценил акустику Тюменской филармонии. Фото ИА "Тюменская линия"

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей