up

22.10.2017 воскресенье

EUR 67.8927

USD 57.5118

В Тюмени 1..3 С 5 м/с
ветер юго-западный



Тюменские дорожники готовы достойно выдержать любые капризы зимы

14:27 13 октября 2017 | mobile | | print версия для печати
Парад дорожно-уборочной техники "По лучшим дорогам страны", фото ИА "Тюменская линия"

Более 200 единиц дорожно-уборочной техники приняли участие в параде "По лучшим дорогам страны", который для Тюмени стал уже традиционным.

Подрядные и субподрядные организации, силами которых областной центр в любое время года и в любую погоду поддерживают в приличном состоянии, по первому сигналу прибыли на участок дороги по ул. Ямской от ул. Олега Антонова до дороги обход города Тюмени.

Директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов напомнил о том, что общая протяженность улиц в областном центре составляет 1 тыс. 200 км, из них около 230 км - это магистральная сеть. Всего для уборки улично-дорожной сети Тюмени в зимний период подготовлено более 700 единиц спецтехники. Осадки сверх нормы не застанут дорожников врасплох - профильный департамент в случае такой ситуации предусмотрел механизм увеличения автопарка за счет привлечения техники из районов.

"Подрядчики отреагировали положительно и организованно, прибыли в полной готовности, все в хорошем настроении в преддверии Дня работника дорожного хозяйства", - рассказал Игорь Фролов и поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником.

Организации проверили и на наличие противогололедных материалов - все заготовлено в достаточном объеме. Представители управ всех округов Тюмени остались довольны готовностью подрядчиков к зиме, поблагодарили их за хорошую работу в прошлые периоды и наградили работников благодарственными и поздравительными письмами.

"Очень важно, чтобы готовность города к зиме была видна не на бумаге, а каждому тюменцу в реальной жизни. Уже не первый год мы пользуемся ресурсами портала "Тюмень - наш дом", где на карте с помощью системы навигации можно отследить работу спецтехники в режиме онлайн, и делаем это для обратной связи с жителями", - отметил заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Он подчеркнул, что областная столица продолжает держать марку лучших дорог в России в том числе благодаря ответственной, слаженной и добросовестной работе дорожных служб. 

"Меня радует, что у нас есть понимание между заказчиками и исполнителями как по содержанию, так и по ремонту и строительству дорог. Мы с вами четко отдаем себе отчет в том, что наш город - это наш дом", - сообщил замглавы администрации.

Максим Афанасьев пожелал всем успехов в работе, хороших заказов, минимальной текучки кадров и своевременной оплаты выполненных работ, а также домашнего тепла и уюта. Однако он не ограничился только словами и сам сел за руль одного из КамАЗов, чтобы вместе с дорожниками проехать в составе колонны.

"У нас одна задача - прибирать город, и эта поездка помогла прочувствовать, что мы все вместе, поднять боевой дух перед началом зимы. Да и вообще большегрузы это моя слабость, мой отец был дальнобойщиком и эти романтические нотки дальних поездок до сих пор остались в памяти, поэтому я с удовольствием воспользовался возможностью сесть за руль такой машины. Еще мне важно было понять, какого уровня сегодня наша современная отечественная спецтехника. С точки зрения комфорта и удобства я ощутил этот высокий уровень, последний раз я на КамАЗе ездил лет двадцать назад, тогда они конечно были другими. Думаю, что мы справимся со всеми задачами и капризами природы", - рассказал Максим Афанасьев.


Парад дорожно-уборочной техники "По лучшим дорогам страны", фото ИА "Тюменская линия"
1 /

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: