up

11.12.2017 понедельник

EUR 69.6434

USD 59.2811

В Тюмени -10..-12 С 2 м/с
ветер северо-западный



В Тюменской области фермерским хозяйствам выгодно повышать качество молока

14:05 13 октября 2017 | mobile | | print версия для печати
В Тюменской области фермерским хозяйствам выгодно повышать качество молока. Фото https://admtyumen.ru/

Два года назад в Юргинском районе появилось первое перерабатывающее предприятие - небольшой цех по переработке молока ИП Швейн. Уже через полгода с начала работы оно представляло свою продукцию на областной аграрной выставке, а в последующие два года почти в три раза увеличило объемы производства.

Цех посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона осмотрел производство, поинтересовался, сколько выпускают наименований продукции, есть ли проблемы с реализацией, какое количество человек работает на производстве.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Швейн рассказала, что в самом начале численность персонала составляла пять человек, а сегодня здесь трудятся 11 сотрудников, выпускается 20 наименований продукции, совсем недавно пристроили к основному зданию сырный цех. С самого начала участвовали во всех ярмарках, в том числе и в северные автономные округа.

"Мы также постоянно реализуем продукцию на рынках и в торговых точках Тюмени и Сургута, благодаря всему этому нашли своего покупателя, кроме того, поставляем молочную продукцию в учреждения социальной сферы Юргинского и Омутинского районов", - поделилась она.

По ее словам, многие предпочитают натуральные продукты, и это дает   преимущество предприятию. "Мы используем сырье от небольших ферм. Выезжаем на места, смотрим, как ухаживают за животными, соблюдается ли чистота их содержания, принимая молоко, проводим необходимые исследования и дегустируем его. В этом году впервые работали с одним из частных подворий в сезон "большого молока". Определили свои требования к качеству сырья. Хозяйство их соблюдало, в итоге мы получали молоко высокого качества, а они за сырье - хорошую цену. Все остались довольны сотрудничеством", - рассказала руководитель предприятия.

По мнению Татьяны Швейн, ситуация с сырьем улучшается, люди стараются, поскольку понимают, что переработчики готовы платить за молоко высшего качества.

Владимир Якушев отметил, что повышение качества сырого молока в фермерских хозяйствах и личных подворьях - одна из важных задач. "Это как раз дополнительный ресурс увеличения объемов необходимого сырья для перерабатывающих предприятий. При активном участии самих переработчиков в адаптации небольших ферм под выпуск востребованного высококачественного молока удастся добиться результатов. Необходимо ориентировать ЛПХ и фермерские хозяйства на высокие стандарты, помогать им в работе, создавать условия и разъяснять экономическую выгоду. Такие примеры взаимодействия мы видим уже во многих районах",- резюмировал губернатор.


1 /

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: